Перейти к публикации

Течет бензинчик…

Manu Forti

251 просмотр

Всем добра! Обнаружилась неприятная течь бензина возле пластиковой гайки в топливном баке. Особенно свистало, когда полный бак заправляешь. А так как кормить асфальт бензинчиком в мои планы не входит, то вывод однозначен — чиним! Пообщавшись с отцом, у которого такая проблемка уже была, соорудил он мне приспособку для откручивания той самой гайки-кольца. И надо сказать, хрен бы я без приспособки гайку открутил. На все про все ушло около 2.5 часов. Погода хорошая, двор спокойный, чего не поковыряться). Ну и сам процесс в небольшом фотоотчете.

Текло из-под гайки справа, возле топливного шланга.


Кстати, заметил характерную черту каГтавых авто: любая, сука, любая пластиковая защелка на контактах заморочена максимально. Пока дойдет, как эту шнягу снять-разъединить, вспомнишь весь словарный запас великого и могучего. А когда таки получится, то оно как бы и элементарно. Ну почему, почему нельзя сделать эти гребаные защелки очевидными?!
Ну ладно, проехали… Следующим этапом я подозревал, что придется мутить новую резиновую прокладку вместо родного колечка. Но обошлось. Кольцо оказалось вполне себе живым. Вернул его на место, а дабы оно не скользило при закручивании гайки, гермет нам в помощь.

Тонким слоем смазал кольцо герметиком и установил на место.

Дабы увеличить шансы на достаточно плотное зажатие гайки, внутрь гайки замутил кольцо из паронита. Прилепил на тот самый герметосик.

Собссно — паронит.

Ну и сама приспособа. Без нее — нереальная работа вышла бы.

Сверху гайка на 24


С накручиванием самой гайки особо проблем не возникло. Прищлось, конечно, покорячится двумя руками, прижимая стакан внутрь большими пальцами и в это же время остальными накручивать гайку. Люди писали, что вдвоем делали, или палку в крышу упирали. Обошлось… Все собрал, зажал. После заправки вроде сухо. В идеале надо проверить заправкой бака до плешки. Как сделаю, результат отпишу. Всем спасибо, всем добра!


1 комментарий


Рекомендованные комментарии

Откручивал у себя такую же гайку обычным штангенциркулем. Разводишь по размеру, зажимаешь зажимным штифтом и плавно надавливая на хвостовик и , откручиваешь. Щечки идеально упираются в пластиковые ребра гайки. Им же и закручивал. Штангенциркуль - обычный колумбик, без нутромера.  Но, согласен, батя молодец, приспособа классная!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У вас нет разрешения на комментирование этой записи.

×