Перейти к публикации
  • СКОРАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ ВАШЕГО АВТО

  • Записи блога

    • Восстановление передних стоек, с5х7.
      Всем добра, с утра почта обрадовала посылкой из Германии, последнее время они приезжают каждую неделю, из Италии, Румынии. Эта была крайней, в проекте по востановлению передних стоек Ситроен с5х7, Ситроен с6. Итак все собралось, поехали. Владея третьим по счету и поколению гидроситроеном, столкнулся с потеющими стойками передней оси Некоторое время это меня не беспокоило, до момента выскочившей ошибки по подвеске и ограничении 90 км/час. Начал разбираться, оказывается это для с5х7, норма, передние гидростойки являются расходником (как радиатор кондея) и меняютсяв в среднем, раз в 70000км. На руках у меня была пара стоек, которые менял Виталию, 7377. Он содержит свой авто в идеальном состоянии, меняет все превентивно. Так у меня на руках, оказалась первая пара б/у гидростоек. Ставлю их себе, свои начинаю крутить, думать как разобрать, потом собрать, но собрать так что-бы потом забыть. Разобрав-собрав, могу сказать, что течь в них заложена с завода. ИМХО. Виной всему манжеты, которые больше подходят, для вращающихся валов, чем для скользящих, и грязь которая попадает под несовершенный пыльник и убивает грязесъемник и шток. Если-бы пыльники спереди, имели такую-же конструкцию, как задние, передние ходили 2-3 раза дольше. Процесс длился, 1.5 года. Пробовались разные варианты, сейчас могу сказать, все получилось, как рассудит время, но думаю 100-150 тысяч, без запотевания, для этой конструкции не предел. В в стойке, все новое, роме корпуса. Шток, манжеты, направляющая втулка, пыльник. Все материалы, из Европы, манжеты Италия, штоки Румыния, втулка Германия, пыльник Франция. Токарные работы и сборка, Беларусь (тоже Европа). Огромное спаcибо "банде" (любители ситроен с5х7 Беларуси), 7377, djmikolka, foblas, pmav. Без них, все длилось-бы, намного дольше Вывернутый грязесъемник, стойка 2011 года. Коррозия штока, более 50% стоек. Грязесъемник потрескался, 2009 год. Первые манжеты, из полиуритана, изготовлены по оригинальным размерам. Не прошли проверку сомнениями, смонтировались, но не установились на авто. Банда сделала подгон, на очередной встрече Разобрал. отдал корпуса в токарку. Начали приходить посылки, штоки из Румынии. Грязесъемники Италия, в оригинальном размере. Основное уплотнение штока, Италия. Направляющая втулка штока, SKF Германия. Все собрано, перед гидроопрессовкой. Готовы к финальной сборке, установке сайлентов и пыльника. Всем доброго. продолжение следует. P.S. Пока срок исполнения заказов, 90 дней, ввиду отсутствия обменного фонда. При изготовлении раньше, заказ будет отправлен, раньше.Если у кого лежат ненужные б/у передние стойки, куплю за символическую плату, или сделаю скидку на востановленные.

      2701bb

      2701bb

    • Небольшое ДТП!
    • Передний ступичный подшипник. Загудел. Заменен.
      Как оно обычно бывает — поменял один гудевший подшипник, и тут же слуху открылся гул другого. Спустя две недели после замены заднего левого пришлось вот поменять и передний, тоже левый. Глядишь, с такими успехами можно и все 4 по кругу в скором заменить.)))))
      Снова был куплен французский SNR, снова была поездка на Малую Родину и посещение любимого СТО "Гараж отца". Процесс без фото описывать не вижу смысла. Меняется не так уж и сложно, но и отнюдь не легко. Сам без отца я бы не справился. Не, может и справился бы, но это заняло бы в разы больше времени и отняло бы неимоверное количество сил и нервов!)))))
      Как-то так!) Цена вопроса: $45

      punk2904

      punk2904

    • Просто несколько фоток машины
      Наделал фоток на парковке. День солнечный, машина грязная. Цвет блеклый на фото, в живую выглядит гораздо лучше. При возможности перефоткаю, нужен солнечный день и машину в тенёк поставить, вот тогда совсем шикарно получится. Пробег: 100300 км

      Daiver

      Daiver

    • Карта Беларуси
      Несколько человек спрашивали насколько подробные карты Беларуси. Вот на примере Минска. Дома не показывает, но поиск по номерам дома есть и ведёт к заданному. Версия карт 42006. Минск Цена вопроса: 0 ₽ Пробег: 99689 км

      Daiver

      Daiver

abw.by

Citroen C2 - Mitsubishi Colt - Suzuki Swift

Рекомендованные сообщения

 

Citroen C2 - Mitsubishi Colt - Suzuki Swift

Хватит, хватит уже этих скучных "немцев" и замыленных "корейцев"! Неужели нельзя сделать выбор пооригинальнее - в обход набивших оскомину марок? Ведь есть же задорный французский хэтчбек Citroen C2 cо спортивным "рубленым" дизайном. Еще один пример агрессии в малом классе - Suzuki Swift, который уже успели прозвать бюджетным Mini. А Mitsubishi Colt - без пяти минут однообъемник...

 


 

Возможны варианты...
Citroen C2, созданный на укороченной платформе модели C3, выпускается только в трехдверном исполнении. Базовая версия стоимостью 9.980 евро оснащается 1,4-литровым бензиновым мотором (75 л.с.) и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Для нее предусмотрена начальная комплектация SX. Все остальные версии С2 предлагаются в расширенной комплектации VTR. Вариант на "механике" обойдется в 10.750 евро, а модификация с роботизированной коробкой будет стоить 11.480 евро. Топ-версия французского хэтчбека (12.300 евро) оснащается 1,6-литровым двигателем мощностью 110 л.с. и комплектуется исключительно роботизированной коробкой. 
Mitsubishi Colt предлагается в трех- и пятидверном исполнении. Трехдверная версия в базовой комплектации invite с бензиновым мотором 1.3 (95 л.с.) и механической коробкой передач обойдется в 28.960.000 белорусских рублей, или порядка 13.500 долларов США (далее у.е.) по курсу Нацбанка РБ. Пятидверный вариант на 450 у.е. дороже, а если хотите машину с 6-ступенчатой роботизированной коробкой, придется доплатить еще 755 у.е. Пятидверная версия Colt также может быть оснащена более мощным (109 л.с.) 1,5-литровым мотором, которому полагается и более внушительный список оснащения (комплектация instyle). Такой вариант обойдется в 34.020.000 рублей (порядка 15.860 у.е.). Альтернативой механической коробке здесь также может быть "робот", который увеличит цену на все те же 755 у.е.
Белорусскому покупателю Suzuki Swift доступен лишь в пятидверном исполнении и с одним бензиновым двигателем 1,3 л (93 л.с.). Зато можно выбирать между "механикой" и роботизированной коробкой (разница составит 850 у.е.). Swift в базовом исполнении standart стоит 13.900 у.е., более полная комплектация high увеличит стоимость автомобиля на 1000 у.е. В качестве топ-версии выступает полноприводная модификация, которая обойдется в 16.350 у.е. Но Swift 4WD доступен только с механической коробкой передач.

Общий знаменатель
О каком бы из "малышей" ни шла речь, большим выбором модификаций не радует ни один из автомобилей. О мощных моторах и дизельных версиях нам остается только мечтать - хорошо, что практически для всех модификаций доступна роботизированная коробка передач (по своей сути это механическая коробка с автоматическим переключением передач - традиционный гидромеханический "автомат" в В-классе уже большая редкость). Некоторое разнообразие вносит топ-версия Suzuki Swift, которая щеголяет полноприводной трансмиссией. Но эта модификация - на любителя, особенно если учесть ее стоимость. Citroen C2 предлагается исключительно в трехдверном исполнении, Suzuki Swift - только в пятидверном, и лишь Mitsubishi Colt может предложить оба кузовных варианта. Пополнить стандартную комплектацию опционным оборудованием можно лишь в случае с французским автомобилем - "японцы" предлагаются в фиксированных комплектациях.

Что предлагает "база"?
Комплектации всех трех моделей сформированы таким образом, что уже в "стандарте" покупатель получает достаточно высокий уровень оснащения. Так, любой из автомобилей может предложить фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, иммобилайзер, регулируемый по углу наклона руль с усилителем, регулируемое по высоте водительское кресло, электропривод передних стекол и центральный замок. Citroen, равно как и Suzuki, в базовой комплектации также имеет боковые подушки безопасности - Mitsubishi Colt предлагает их лишь в более дорогой версии. Зато Colt - единственный из трех автомобилей, уже в "базе" оснащенный CD-проигрывателем. У Swift свои бонусы - бортовой компьютер и противотуманные фары. Но в любом случае и Mitsubishi, и Suzuki оказываются впереди Citroen: оба "японца" уже в стандартной комплектации имеют антиблокировочную систему тормозов (причем у Colt она "подкреплена" системой распределения тормозных усилий EBD), электропривод и обогрев боковых зеркал, подогрев передних сидений и кондиционер - французский автомобиль может предложить это оборудование или в качестве опций, или в более дорогой комплектации.

Общий знаменатель
Японские машины, как всегда, хорошо "упакованы" даже в базовой комплектации, причем явный лидер здесь Swift. Colt отстает совсем чуть-чуть (главное упущение - отсутствие в "базе" боковых подушек безопасности). А Citroen по-европейски скромен и потому предлагает базовую версию без ABS и кондиционера. Ничего удивительного: у подавляющего большинства представленных на белорусском рынке моделей В-класса этооборудование действительно относится к опциям. Остается всего один вопрос - о стоимости. Базовая версия С2 предлагается за 9.980 евро, что по существующему курсу составляет порядка 13.770 у.е. Это больше, чем просят за трехдверный Colt (28.960.000 рублей/13.500 у.е.), но меньше начальной стоимости пятидверной версии Mitsubishi (13.950 у.е.), а также базовой модели Swift (13.900 у.е.). Однако с учетом заметных различий в базовых комплектациях можно констатировать, что соотношение цена/оснащение выглядит более привлекательным у японских моделей.

По нарастающей
В качестве альтернативы базовой комплектации все три модели предлагают более оснащенную и, разумеется, более дорогую версию. Причем для Mitsubishi Colt такая альтернативная комплектация (instyle) доступна лишь в пятидверном варианте с 1,5-литровым мотором. В данном исполнении список стандартного оснащения Colt дополнен такими позициями, как боковые подушки безопасности, противотуманные фары, литые диски 16-й размерности, электропривод задних стекол, дистанционное управление аудиосистемой на руле и задний подлокотник. 
В исполнении VTR покупатель Citroen C2 получает ABS, противотуманные фары, электропривод зеркал, отделанный кожей руль, спортивные сиденья и отделку салона "спорт", а также внешний пакет VTR (отличительные особенности - задний спойлер, пороги, черная решетка радиатора), а в версии с 1,6-литровым мотором - еще и 16-дюймовые колеса на легкосплавных дисках. Но кондиционер и обогрев сидений по-прежнему в списке опций...
Есть своя "дорогая" версия и у Suzuki Swift. Впрочем, отличия комплектации high от базовой standart не так уж велики: литые диски на 16 дюймов, CD-проигрыватель и система keyless go (запуск двигателя без ключа). Топ-версия 4WD, помимо всего прочего, оснащается климат-контролем. А вот задние стеклоподъемники даже в этой комплектации ручные...

Общий знаменатель
Citroen, увы, никак не может догнать соперников по части оснащения - кондиционер и обогрев сидений по-прежнему следует искать в списке опций, зато в версии VTR C2 может порадовать стильным оформлением салона и интерьера. Colt теперь "упакован" ничуть не хуже, чем Swift, но все равно у Suzuki имеется дополнительный козырь - система keyless go. 
Опять же не будем забывать о стоимости. Хорошо оснащенные "малыши" стоят хороших денег, уж извините за тавтологию. К примеру, Swift 1.3 high c роботизированной коробкой оценен в 15.750 у.е., и это еще далеко не самый дорогой вариант! Ведь за пятидверный Colt 1.5 instyle (также с "роботом") придется выложить 35.630.000 рублей (порядка 16.610 у.е.). В случае с Citroen C2 возможны варианты: версия 1.4i VTR с коробкой SensoDrive обойдется в 11.480 евро (15.840 у.е.), а топ-модификация 1.6i VTR SensoDrive будет стоить 12.300 евро (16.980 у.е.).

Вердикт "АБw"
Результат сравнения вполне предсказуем: самым разумным решением будет выбор в пользу одной из японских моделей. По сравнению с французским хэтчбеком и Mitsubishi Colt, и Suzuki Swift предлагают лучшее соотношение цена/оснащение, причем это касается как базовых версий, так и более дорогих вариантов исполнения. С другой стороны, харизматичный С2 имеет все шансы стать "эмоциональным выбором" молодого покупателя, особенно если тот неравнодушен к автомобилям французской марки.
Иван КРИШКЕВИЧ.

Внимание! Все данные действительны на момент подготовки материала к печати. Все цены указаны с учетом таможенной очистки, налогов и прочих платежей для физических лиц, при этом приведенная стоимость техобслуживания является ориентировочной. За более точной информацией рекомендуем обращаться к дилерам.

Модификации Citroen C2 *2007 год
(цены указаны в евро с учетом таможенных платежей)

Модель Стоимость
1.4i SX (5М) 9.980
1.4i VTR (5M) 10.750
1.4i VTR (5P) 11.480
1.6i VTR (5P) 12.300

Модификации Mitsubishi Colt *2007 год
(цены указаны в белорусских рублях (долларах США по курсу Нацбанка) с учетом таможенных платежей)

Модель Стоимость
Тип кузова 3-дверный 5-дверный
1.3 invite (5M) 28.960.000 (13.500) 29.930.000 (13.950)
1.3 invite (5P) 30.580.000 (14.255) 31.550.000 (14.705)
1.5 instyle (5M) - 34.020.000 (15.860)
1.5 instyle (5P) - 35.630.000 (16.610)

Модификации Suzuki Swift *2007 год
(цены указаны в долларах США с учетом таможенных платежей)

Модель Стоимость
1.3 standart (5M) 13.900
1.3 standart (5P) 14.750
1.3 high (5M) 14.900
1.3 high (5P) 15.750
1.3 high 4WD (5P) 16.350

Оборудование базовых версий

Модель Citroen C2 Mitsubishi Colt Suzuki Swift
Исполнение 1.4 SX 1.3 invite 1.3 standart
Стоимость 9.980 евро 28.960.000 руб. 13.900 $
Фронтальные подушки безопасности да да да
Боковые подушки безопасности да нет да
ABS 244 евро + EBD да
Кондиционер 799 евро да да
Бортовой компьютер нет нет да
Регулировка водительского сиденья по высоте да да да
Регулировка рулевой колонки да да да
Обогрев передних сидений опция да да
Э/привод передних стекол да да да
Э/привод/обогрев наружных зеркал 159 евро да да
Центральный замок да да да
Противотуманные фары 73 евро нет да
CD-проигрыватель нет да нет

Технические данные автомобилей

Модель Citroen C2 Mitsubishi Colt Suzuki Swift
Тип кузова 3-дв. хэтчбек 3-дв./5-дв. хэтчбек 5-дв. хэтчбек
Длина/ширина/высота, мм 3666/1659/1461 3810(3870)*/1695/1520 3695/1690/1500
Колесная база, мм 2315 2500 2390
Дорожный просвет, мм н.д. 165 140
Диаметр разворота, м 10,5 10,8 10,4
Объем багажника, л 193-879 220-1070 213-562
Объем топливного бака, л 41 47 45
Привод передний передний передний (полный)
Двигатель 1.4i 1.6i 1.3 1.5 1.3
Объем двигателя, см3 1360 1587 1332 1499 1328
Мощность, кВт (л.с.) при об/мин 55(75)/5400 80(110)/5750 70(95)/6000 80(109)/6000 68(93)/5800
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин 118/3300 147/4000 125/4000 145/4000 116/4200
Трансмиссия 5М (5Р) 5М (6Р) 5М (6Р) 5М (5Р)
Время разгона 0-100 км/ч, с 12,2 (14,1) 11,7 11,1 (12,3) 10,0 (11,3) 11,0
Максимальная скорость, км/ч 169 (169) 195 180 (180) 190 (190) 175
Расход топлива город/трасса, л (EU) 7,9/4,9 (7,5/4,8) 8,3/5,2 7,6/4,8 (8,5/5,2) 9,0/5,1 (9,0/5,8) 8,0/5,1 (4WD: 8,5/5,7)

* - длина 5-дверной версии


Просмотр полной новость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×