Перейти к публикации
  • abw.by
    abw.by

    "Круглый стол" по вопросу изменений госпошлины запланирован на апрель

     

    По петиции о замене транспортной пошлины топливным акцизом в апреле 2017 года Постоянной комиссией по экономике, бюджету и финансам Национального собрания Республики Беларусь запланировано проведение круглого стола, в ходе которого будет обсуждаться целесообразность данного предложения. Такая информация появилась на сайте change.org.

    Для участия в дискуссии планируется пригласить депутатов Палаты представителей, представителей заинтересованных министерств, концерна "Белнефтехим" и др. Автор петиции предлагает гражданам формулировать и присылать свои вопросы, они будут переадресованы участникам "круглого стола".

    Меж тем движение за отмену или внесение адекватных изменений в систему начисления госпошлины на авто в Беларуси актуализировалось. Недовольные граждане, чьи доходы в 2017 году продолжают падать, требуют отмены дорожного сбора и его включения в стоимость топлива - это позволит оплачивать налог по справедливости, соразмерно участию в дорожном движении. Также автовладельцев беспокоит невозможность возврата части госпошлины при продаже автомобиля.

    Напомним: по информации "Белтехосмотра" количество водителей, сознательно игнорирующих процедуру техосмотра, с каждым годом растет. Сами автовладельцы объясняют это тем, что "на грабительский налог просто нет денег".

    ABW.BY





    Отзывы пользователей


    Ахаха, я перед этим в другой теме отписАл, что деньги в любом случае изымут, при этом сделают вид, что пошли навстречу народу))))  Чудеса прям, всё для людей))) 

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Если и включат в стоимость топлива, то оно станет "золотым". 

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    ну как я тоже писал в другой теме если включат в стоимость топлива, то это будет налог №2 и в итоге стоимость топлива будет состоять из 90% налога+10% стоимость топлива. ну и я сомневаюсь что примут адекватное решение или отменят вообще. это будет выглядеть ка очередная кость для народа, типа вам дали сидите и не гавкайте, но деньги отдайте.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах


    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

      Разрешено не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×