Перейти к публикации
  • abw.by
    abw.by

    В России на каждой восьмой АЗС торгуют некачественным топливом

     

    По данным Росстандарта, в 2016 году некачественное топливо было найдено на каждой восьмой российской заправке. На 12% заправок России было обнаружено топливо с нарушениями физико-химических свойств (суррогат). Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на данные Росстандарта, представленные на заседании рабочей группы по противодействию незаконному обороту нефтепродуктов.

    В то же время уровень нарушений на АЗС в прошлом году оказался самым низким за последние пять лет, следует из презентации ведомства. По результатам проверки 1536 заправок различные нарушения были найдены на 18% АЗС. Как отмечает издание, в 2015 году этот показатель был рекордно высоким и составлял 42,5%.

    По мнению собеседников газеты, улучшению ситуации способствовала активизация борьбы с контрафактом. Однако в Росстандарте считают, что рынок по-прежнему нуждается в ужесточении контроля. В частности, предлагается ввести испытания и паспортизацию топлива перед отгрузкой в розничную сеть, говорится в презентации.

    В феврале о проблеме суррогата на заправках также сообщало агентство "Аналитика товарных рынков", напоминает издание. Как пояснил "Коммерсанту" генеральный директор агентства Михаил Турукалов, на фоне низкой маржи реализации бензина в рознице некоторые продавцы ищут способ ее повысить, что влечет за собой рост объемов некачественного топлива на рынке.

    ABW.BY




    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

      Разрешено не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×