Перейти к публикации

Manu Forti

Новичок
  • Публикации

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Manu Forti

  • Звание
    Новичок

Контакты

  • Настоящее имя
    Евгений

Информация

  • Страна
    Беларусь
  • Город
    Солигорск
  • Пол
    Мужчина

Автомобиль

  • Автомобиль
    Citroen
  • Модель вашего Citroen
    C5
  • Год выпуска вашего автомобиля
    2006
  • Тип двигателя
    Бензиновый
  • Рабочий объём двигателя
    2.0

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Manu Forti

    Течет бензинчик…

    Всем добра! Обнаружилась неприятная течь бензина возле пластиковой гайки в топливном баке. Особенно свистало, когда полный бак заправляешь. А так как кормить асфальт бензинчиком в мои планы не входит, то вывод однозначен — чиним! Пообщавшись с отцом, у которого такая проблемка уже была, соорудил он мне приспособку для откручивания той самой гайки-кольца. И надо сказать, хрен бы я без приспособки гайку открутил. На все про все ушло около 2.5 часов. Погода хорошая, двор спокойный, чего не поковыряться). Ну и сам процесс в небольшом фотоотчете. Текло из-под гайки справа, возле топливного шланга. Кстати, заметил характерную черту каГтавых авто: любая, сука, любая пластиковая защелка на контактах заморочена максимально. Пока дойдет, как эту шнягу снять-разъединить, вспомнишь весь словарный запас великого и могучего. А когда таки получится, то оно как бы и элементарно. Ну почему, почему нельзя сделать эти гребаные защелки очевидными?! Ну ладно, проехали… Следующим этапом я подозревал, что придется мутить новую резиновую прокладку вместо родного колечка. Но обошлось. Кольцо оказалось вполне себе живым. Вернул его на место, а дабы оно не скользило при закручивании гайки, гермет нам в помощь. Тонким слоем смазал кольцо герметиком и установил на место. Дабы увеличить шансы на достаточно плотное зажатие гайки, внутрь гайки замутил кольцо из паронита. Прилепил на тот самый герметосик. Собссно — паронит. Ну и сама приспособа. Без нее — нереальная работа вышла бы. Сверху гайка на 24 С накручиванием самой гайки особо проблем не возникло. Прищлось, конечно, покорячится двумя руками, прижимая стакан внутрь большими пальцами и в это же время остальными накручивать гайку. Люди писали, что вдвоем делали, или палку в крышу упирали. Обошлось… Все собрал, зажал. После заправки вроде сухо. В идеале надо проверить заправкой бака до плешки. Как сделаю, результат отпишу. Всем спасибо, всем добра!
  2. Manu Forti

    Лампочки и бампер

    Всем добра! Что-то давненько не было никаких новостей. Благополучно откатались зиму и часть весны. Начали лететь лампочки. Кто менял лампочки в передних фарах, тот знает, какое это веселое и задорное занятие. Также пару раз паркуясь передом повредил нижнюю губу бампера. И стала она торчать вниз, что меня дико раздражало. А коль так, то было принято категорическое решение: бампер снимаем-лампочки меняем. Фото мало, так как не было шибко когда возиться с этим. В конечном итоге бампер выровнял, лампочки поменял. По незнанке на снятие бампера ушло часа полтора. Лежит, ждет… А это самый удобный способ поменять лампочку по мнению лягушатников.
  3. Manu Forti

    РР- руль и ручка КПП

    Как-то странно у меня начинается БЖ. Опять с перешивки руля. Родная кожа порядком износилась, и все бы ничего, но перед продажей её покрасили в какую-то вонючую дрянь, от которой руки потом пол-дня воняют невыносимо. Такой хоккей нам не нужен! Перешиваем, однозначно! Благо эта же обшивка послужила в качестве выкроек. Старая обшивка. Натянута и воняет. Обшивка снята. Стало получше. Процесс идет. Сметано и примерено. Ждет нормального пошива. Ну и результат… Не без косячков, посмотрим как дальше будет. Кстати, стягивать обтяжку не снимая руля — то еще удовольствие. Но судя по машине в целом, к эквилибристике стоит привыкать. Ломало меня еще малек, что меняю кожу на кожзам, но найти нужной кожи у нас нереально. (Хм, нужной, ЛЮБОЙ) А ездить по столицам с поисками тупо нету времени. В общем и целом: результатом доволен. В руках лежит приятно и главное, не воняет. Под шумок перешил чехол на ручку КПП. В тон, так сказать. За сим откланиваюсь. Всем добра! P.S. Спасибо lissica за материал.
×