Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

             От состояния воздушного фильтра напрямую зависит работа двигателя. Это прописные истины и вдаваться в теорию я не буду. Просто, выложил фотоотчет для наглядности.
             И так, для начала снимем салонный фильтр. Стало попросторней и можно развернуться под капотом.             Далее трудностей быть не должно. Мы отсоединяем штекер, освобождаем из крепления провод штекера и отводим провод в сторону. Затем ослабляем хомут на фильтре и снимаем воздуховод, идущий от воздушного фильтра. Далеко его не отодвинешь и он будет упираться в корпус фильтра, но нам этого достаточно.
          Следует обратить внимание, что воздуховод не резиновый, а из пластмассы и боится острых предметов, так что — без резких движений и лошадиных усилий :)
          Корпус фильтра больше ничего не держит и мы можем его снять. Для этого нужно корпус фильтра поднять вверх. На корпусе фильтра есть выступы, которые зацепляются за загибы в металлической пластине. Корпус, как на салазках движется вверх – вниз. После снятия отворачиваем шурупы – их 4 штуки по периметру корпуса, и корпус разделяется на две половинки. Думаю, что заменить сам фильтрующий элемент не составит труда. В нижней части корпуса есть дренажное отверстие, оно закрыто резиновой заглушкой, иногда там скапливается мусор. Снимает заглушку, проверяем и, если есть мусор, то очищаем от мусора.
        Собираем в обратной последовательности, не забываем равномерно закрутить шурупы.
        Иногда, после замены фильтра и обратной установки на место, забывают подсоединить штекер. Поэтому следует все еще раз проверить перед запуском автомобиля. Если не подключить штекер, то ничего страшного не произойдет и авто будет ездить, но лучше не забывать. :)

Новый фильтр. Производство Польши.

Новый фильтр. Производство Польши.

Тут все понятно — общий вид. Вначале нужно снять воздушный фильтр салона.

Тут все понятно — общий вид. Вначале нужно снять воздушный фильтр салона.

b5e187es-960.jpg

2be187es-960.jpg

Как говорится — почувствуй разницу!

Как говорится — почувствуй разницу!

Дренажное отверстие.

Дренажное отверстие.

Мусора оказалось мало. :)

Мусора оказалось мало. :)

 

Удачи на дорогах!

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как говорили мои подчиненные: "Так получилось....",  это для нашего восточного коллеги :)

Для всех остальных: (из интернета) 

-FILTRON

Фирма WIX-FILTRON (США / Польша) специализируется на производстве высококачественных фильтров для автомобилей (основана в 1982 г.). Продукция WIX-FILTRON поставляется на сборочные конвейеры таких автопроизводителей, как: Aston Martin, Ford, Harley&Davidson, Jaguar, GM, Land Rover, Lotus, Mercedes-Benz, Saab, Suzuki, Volkswagen и др.

- Есть сведения, что под этим брендом фильтры выпускались на Украине.

(теперь от меня)

- доступный и недорогой вариант замены именитых брендов, считаю что ресурс их меньше хороших фирменных.

- очень не рекомендую любителям активной езды, а также пыльных дорог, некачественного топлива, сильно изношенного двигателя.

 

P.S. Кстати, темы были о замене фильтров, а не об их качестве. Варианты использования тех или иных производителей выбираем самостоятельно. :)

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×