Перейти к публикации
  • СКОРАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ ВАШЕГО АВТО

  • Записи блога

    • Замена ремня генератора DV6C
      Всем привет. До замены ремня ГРМ еще далеко, но вот заменой ремня генератора озадачился давно. Старый ремень почему то стоял маркировкой к двигателю что несколько смущало. Для замены был куплен ремешок Dayco 6PK1020K.     По виду ручейков ремня это стандартный ремень из EPDM (ethylene propylene diene M-class rubber, синтетический каучук этилен-пропиленовый тройной). Весит ремешок 96 грамм.     Перед заменой ремня убедитесь что автомобиль заглушен и ключ не находится в салоне. Эти меры нужны для исключения случайного срабатывания системы СТАРТ-СТОП.   Замена не представляет ничего сложного. Из стандартного инструмента понадобятся головки на 8 и на 10, бита T-30, подходящая трещотка и удлинитель, плоская отвертка вынимать пистоны и ключи на 15 или 16 в зависимости от болта которым зажат нижний натяжной ролик. Из нестандартного — трубка, ключ или, как в моём случае, самодельная приспособа для отведения верхнего натяжителя ремня генератора.     Снимаем колесо и защиту арки. Дальше на нашем пути две крышки закрывающие ремень генератор.     Первая на двух болтах на 10     Вторая на двух болтах на 10, гайке на 10 и на саморезе на 8   Остаётся отвести и зафиксировать подходящим инструментом верхний натяжитель и подходящим ключом нижний. Старый ремень Gates с оригинальным номером. Предположу что родной.     Остаётся накинуть на все шкивы новый ремень и отпустить оба натяжителя.     На всё про всё ушло минут 30, сложность может вызвать только верхний натяжитель из-за неудачного расположения уха под ключ. Для сравнение супер короткое видео как было и стало. Звук работы двигателя поменялся незначительно в лучшую сторону.     Из печальных находок — порванный задний сайлентблок переднего рычага.     Вроде место слабое, но продержался он совсем немного. На моей бывшей 607 сайленты я не менял вообще, хотя пробег машины на момент продажи был за 240 тыс. км.
      Буду рад советам в комментариях на какого производителя заменить. Из костылей от французов — оригинальные сайленты официально сняты с производства и предлагаются только в сборе с рычагом примерно за 100$ без шаровой. Также обратил внимание на сайлентблок подрамника.     Выглядит странно, ощущение как будто подрамник на нём съехал вниз. Менять или нет без понятия, если кто-нибудь обратит внимание на своём авто как эти сайленты себя ведут с вывешенными колесами буду очень благодарен. На этом всё и спасибо что дочитали.     Цена вопроса: $10 Пробег: 109105 км

      Daiver

      Daiver

    • Привёл в чувство фаркоп Thule
      Всем привет. Фаркоп не давал покоя с самой покупки машины. На момент покупки машине было чуть больше 4 лет, а по виду казалось что повидал фаркоп уже многое.     Фаркоп установлен Thule 5466.     Снятию фаркопа бампер не мешает, но наличие смотровой ямы крайне желательно.     Для очистки фаркопа от остатков старой краски были куплены щетка-кочиска GP0885-100 и пара зачистных кругов. Всё на обычную УШМ. Для покраски нашел пару начатых баллончиков чёрной краски и докупил один новый балончик и состав холодного цинкования. Последние оба производства VIXEN.     Чистим до металла и обезжириваем. Холодное цинкование наносил по инструкции на баллончике.     Начинал с крюка, остальное делал по аналогии. Фоткать не стал т.к. фактически процесс повторяется для каждого элемента. По итогу получилось так:     Винты на розетке тоже заменил. Штатные были под шлицевую отвертку и, конечно же, закисли насмерть. Гайки пришлось резать чтобы снять розетку.     Винты заменил на новые под внутренний шестигранник.     Так аккуратнее и в будущем, при необходимости, конструкция будет разбираться без ножовки\болгарки. Получившийся внешний вид радует, жаль на технико-эксплуатационные характеристики не особо влияет))  
      На всякий случай прикреплю мануал по установке фаркопа, вдруг кому-нибудь будет полезен — СКАЧАТЬ.   Цена вопроса: $15 Пробег: 109000 км

      Daiver

      Daiver

    • Покупка расходников для планового ТО
      На апрель запланировано плановое техобслуживание ДВС поэтому самое время для покупки расходников. Для мотора 1.6 eHDi (DV6C) номера расходников следующие:
      — воздушный фильтр 1444 TV
      — масляный фильтр 1109 AY
      — шайба под пробку поддона 0313 40
      — топливный фильтр 98 097 210 80
      — салонный фильтр 98 077 464 80 (замененный на 6447 XG) или антиаллергенный 16 169 591 80 Масляный был куплен уже давно, поэтому из общей массы выделяется своей оригинальность. Все остальные фильтра производства Purflux. В коробке оригинального масляного фильтра лежит фильтр производства Mahle и страной происхождения Австрия. Топливный Purflux CS762, страна происхождения на коробке Великобритания. Да, по какой то причине производитель зажал заглушки на топливные трубки, в комплекте поставки обнаружилась только новая уплотнительная резинка под крышку и пробка на самом фильтре. Жаль конечно, но не смертельно, заглушек у меня собралось достаточно, подберу по месту когда буду менять. Воздушный фильтр A1406, местом производства указан Евросоюз. Литьё аккуратное, есть дополнительный синтетический слой для тяжелых условий эксплуатации. Салонный фильтр AHC261-2. На упаковке присутствует QR-код, отсканировав который можно скачать инструкцию по установке в формате PDF. Фильтр угольный и состоит из двух половинок. Страна производства на упаковке Словения. Вес "половинки" 104 грамма. Много это или мало пока не знаю, на 607 фильтр был один и весил порядка 300-350 грамм в зависимости от производителя фильтра. Разумеется речь от угольном фильтре, бумажные еще легче. Вроде и всё. Остаётся купить 4 литра масла у дилера и можно менять. Спасибо за внимание. Цена вопроса: $36 Пробег: 105978 км

      Daiver

      Daiver

    • Заправка кондиционера, переход с R1234yf на R134a
      Всем привет.
      Заправку кондиционера планировал уже давно, но время выкроил только сейчас. Как известно, в системе у нас хладагент R-1234yf, газ экологичный, но жутко дорогой. На официальном сервисе за заправку системы запросили "около 400-450 бел рублей (200-225$). Ценник мягко говоря конский. Покурив интернет, в частности российский ситроен-клуб, решил заправить газ предыдущего поколения. По итогу обратился в Автохолод, что в пос. Солнечный. Там за заправку системы попросили 80 р.
      Первым делом были одеты переходники под стандартные штуцера для 134а и остатки газа спущены из системы. По прикидкам мастера в системе было около 100 грамм. Дальше стандартно, вакуумизация и закачка нового газа. На всё про всё ушло 650 грамм фреона с маслом.
      Как результат — система лучше холодить и пропало журчание под капотом когда работал кондиционер на оборотах до 1500-1600 примерно.
      На этом всё. Спасибо за внимание. Цена вопроса: $40 Пробег: 108703 км

      Daiver

      Daiver

    • Что за реле?
      Всем добра. Подскажите, за что именно отвечает данное реле? Находится в пластиковой коробке возле вентилятора на радиаторе.

      Manu Forti

      Manu Forti

Рекомендованные сообщения

Меняй гидроаккумулятор. Меняется просто. Открутить защиту и увидишь чёрный баллончик. Э то он. У меня, такая ж фигня, была. Давления нет из-за него и поэтому не переключает. Стоит он правда 300$.

@alex.ruchka 

03.08.2018 в 15:09, alex.ruchka сказал:

Добрый день. проблема с РКПП  (6ст) ситроен с4 пикассо дизель 1.6.  Началось это так: когда толкаешься в пробке (в основном в жаркий период, зимой такой проблемы не было)  коробка становилась  на 1 или 2 передачу и не переключалась, вылетала ошибка gear box.  дальше либо все проходило само  либо лечилось перезапуском двигателя в редких случаях снятием клемы с АКБ. Но на днях двигаясь на второй передаче она заглохла коробка зависла на передаче и не реагирует на переключение завести двигатель не возможно. Взяв на буксир метров через 10 коробка встала в нейтрал, двигатель завелся. Но коробка уже не переключает  передачи и не реагирует. в сервисе лексией  выявили отсутствие давления масла . сделали адаптацию. я попробовал поехать включил заднюю передачу. машина завибрировала и заглохла также как и до этого. сбросить с передачи теперь не получается. ( до этого все время было слышно работу насоса примерно через каждую секуду--две. Очень часто. Есть мысли что делать? мастра отказываются делать что либо в нашем городе. Спасибо

Меняй гидроаккумулятор. Меняется просто. Открутить защиту и увидишь чёрный баллончик. Э то он. У меня, такая ж фигня, была. Давления нет из-за него и поэтому не переключает. Стоит он правда 300$.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может кто знает нормальное сто или человека по роботам? Если на холодную дергается минут 5, а потом нормально - это сцепление помирает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@majorm06 обучение стоит попробовать. А там уже смотреть дальше. Ведь не только из-за самого сцепления может дергаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

обучение стоит попробовать

а к Вам подъехать можно, и сколько это стоить будет?

Изменено пользователем majorm06

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День добрый всем, авто Ситроен С4 гранд Пикассо, выскочила ошибка 1755 авто не заводится. Подскажите в чём может быть проблема  двигатель 1.6 hdi 109 кобыл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
04.09.2018 в 12:31, Daiver сказал:

@majorm06 можно, 20 р. По времени около часа занимает.

А можно телефон и адрес, куда подьехать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Нужна консультация! Иногда робот переключает передачу с1 на 2 на 3 тыс и выше. Манера езды всегда одинаковая!

а ещё как бы шелест появился при переключении передач.

В чем может быть проблема?с4 Пикассо 1.6 дизель. Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От условий может зависеть. На крайняк можно адаптацию сделать. Шелест - масло в КПП или проблемы с самим роботом. Тоже возможно вылечится адаптацией. Если нет то можно готовится к замене сцепления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Daiver сказал:

От условий может зависеть. На крайняк можно адаптацию сделать. Шелест - масло в КПП или проблемы с самим роботом. Тоже возможно вылечится адаптацией. Если нет то можно готовится к замене сцепления.

Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Парни, всем привет, помогите с моей бедой, начала дергаться при включенной передаче на тормозе, понимаю сцепление не полностью выжимает, а вот дней пять назад начали выпадать передачи, причем заметил, бывает нейтраль загорается, а бывает и А и ном передачи, сервис загорелся, в этих делах не понимаю, были механики и автоматы, робота небыло, как оно тут все работает, не знаю куда лезть, вобщем сегодня поменял масло и прочитал ошибки, р1755, р0807, что сэтим делать, куда лезть и во сколько может это все вылиться? Ситроен с4 Пикассо, 2008г 1,6 дизель, 109лс. Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Григорий сказал:

 

Парни, всем привет, помогите с моей бедой, начала дергаться при включенной передаче на тормозе, понимаю сцепление не полностью выжимает, а вот дней пять назад начали выпадать передачи, причем заметил, бывает нейтраль загорается, а бывает и А и ном передачи, сервис загорелся, в этих делах не понимаю, были механики и автоматы, робота небыло, как оно тут все работает, не знаю куда лезть, вобщем сегодня поменял масло и прочитал ошибки, р1755, р0807, что сэтим делать, куда лезть и во сколько может это все вылиться? Ситроен с4 Пикассо, 2008г 1,6 дизель, 109лс. Спасибо

 

Скорее всего умерло сцепление, то есть исполнительный механизм( это выжимной) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот поковырялся разными приложениями своей ЕЛМкой и тех ошибок, что на сервисе были не показало, зато 5 новых показало, одна 1351 вх диагн зажигания неисправен стерлась, а 4 других стираются, но появляются сразу после сканирования. 0483-мощность вентилятьра, это понятно, он не включается совсем, никак руки не доходят разобраться, 0571-переключатель включения тормозов «круиз контроля» неисправен. 0606-внутренняя неисправность блока управления, вот наверное об этом я писал выше, есть ролик в ютубе чуть больше минуты, если забить р1755 то там говорится, что в блоке управления отвалилась катушка, думаю из этой серии. И р1394-дефект компьтера КПП. Какие будут мнения, куда лезть, где этот блок, гидроаккумулятор и прочая беда?.

А вчера после мойки двигателя вообще сначала в аварию стала, а после остановки заглушил двигатель, завел вообще перестало все включаться, с час возился, стирал ошибки, снимал клемму, кое как поехал, куда лезть, помогите люди добрые, плз

Да, по ошибкам, много разных трактований... р1755 — неисправность привода сцепления, промежуточный датчик скорости, неправильное функционированиецепи(ЕСМ) модуля управления парковочным тормозом. Р0807 — датчик положения муфты, низкий уровень сигнала, низкое напряжение в эл цепи датчика положения сцепления. Перекопал много на просторах инета, ну тк я дуб в роботах, просто напишу мои выводы, сфера те гидроаккумулятор, говорят после 7 лет, это неизбежно, ролик видел, там катушка в блоке управления отпала, ошибка такая же 1755 была, проводка и активатор, это кстати не гидроаккумулятор? Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разные трактовки из-за левых сканеров. Родным читайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×