Перейти к публикации

Петроvич

Members 2019
  • Публикации

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Петроvич выиграл 24 января

Публикации Петроvич были самыми популярными!

Репутация

3 Neutral

О Петроvич

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

406 просмотров профиля
  1. За всю страну отвечаешь? Единственный эксперт по РБ? Год нужно было хранить разрезанный фильтр,что бы один человек убедился? Не много ли? Третий раз пишу- работал там,видел нарушения,тем,кто может повлиять на ситуацию- расскажу,объясню. А с человеком,который все знает,все умеет,за все отвечает мне больше ГОВОРИТЬ НЕ О ЧЕМ. удачи!
  2. Тема про качество топлива,мой вопрос можем обсудить в другой теме
  3. При сливе бензовоза в емкость там вся муть мертвого остатка бродит по цистерне. По технологии запрещена заправка в течении 2 часов после слива. Почему Газпром- после слива на раздаточных кранах данной емкости висят таблички- ТРК НЕ РАБОТАЕТ- СЛИВ. Почему не Лукойл- заправка производится и во время слива. Неоднократно слышал от менеджеров АЗС- распоряжением сверху остановка ТРК не допускается из за ПОТЕРИ ПРИБЫЛИ. Если бензовоз уже уехал нет возможности определить когда был слив. Мертвый остаток- вода,грязь,тяжелые фракции нефти,выпадающие из топлива и находящиеся ниже приемной магистрали. При своей проблеме я похоже заправился минут через 15- 20 после слива. Никого не убеждаю менять АЗС,каждый хозяин своей машины,прсто написал о том что видел и знаю. Еще раз добавлю. Бензиновые фильтры матерчатые и более менее задерживают грязь, дизельные- металическая анодированная сетка- растворенную грязь,воду пропускает почти целиком. Всем удачи на АЗС.
  4. Фильтры на колонках устроены по разному, бензин как матерчатый,фильтрует очень хорошо,а дизельный прсто металл сетка,вода через него проскакивает на ура. Я чего здесь пишу,кто на дизелях пусть поостерегутся заправляться на лукойле,может кто и двигатель сохранит. И не надо в остальном блох искать. Для чего этот сайт? Помочь или подсказать друг другу. А умничать не стоит.
  5. Берлинго 1 рест,1,6 hdi ну пойми,не стаканами она там лилась,ребята фото бросали,жаль не сохранил,что то типа конденсата. Они еще говорили с гарретом видели как рвет,с мицу 90лс видеть не доводилось сами были удивлены. 2 недели было сухо,ни луж ничего! Ветошью стерли конденсат?- цвета нет,запаха нет- не антифриз. На поршне сверху как примятости. Самое удивительное голова целая. Свозил на проверку- норм,шлифовать не надо. Я сам от такого расклада в шоке,а ты тут не верю,не верю. Выехал с заправки,через 3-4 км дернулась пару раз,подумал на датчик коленвала,думаю вечером проверю...скорость 80,пологий спуск, 5 передача,ок 2000об, хрясь,загорелся стоп..приехал.на тот момент наездил 85т сам,все менялось вовремя,косяков не видно было.вот и думай что хочешь.
  6. Мне,давным давно,( опель вектра 2.0)один ГУРУ рассказывал,что сдох мой ТНВД,100 уе снять поставить,еще 150уе ремонт. Хорошо,что ему не поверил,дернул обратку,она и соскочила. С той поры ГУРУ не верю. ( Суслика видишь? Нет. А он есть! ДМБ) Ты хозяин сайта? Я и сам могу замолчать,рассказывай здесь,что самый умный здесь один- ТЫ.
  7. Ты читаешь или как? ВОДА в топливе!!! В емкости высокий уровень подтоварной воды и ее всосало в колонку! Причем тут топливо?
  8. Коррекция 0,3. 0,3 0,4 0,6 по цилиндрам. Так что,к тебе ехать?
  9. Шатун на 1 цилиндре оторван и пробил блок+вода в камерах сгорания. Я дурак к мотористам поехал,они всего лишь лет 20 движками занимаются,а нужно оказывается было с тобой советоваться? ГУРУ 12 дана?
  10. За 140т на 1,6 hdi поменял одну форсунку и слава богу лексия по вспрыску проблем не показывает.да и тянет как надо.зачем платить за ремонт?
  11. А смысл?80р англичанка,перекидыватся легко,лексией привязал и все гут.кормить кого криворукого за неадекватные цены зачем? А причем к гидроудару форсунки? Цену себе набиваешь?
  12. На фиате 1,9тд я только летом ездил с добавкой рапсового масла,взял на 170т,продал 398т.2 года назад,сейчас кузов совсем не очень,а движок без проблем. С 1,6 hdi этот номер не проходит,форсунки кончаются,поэтому сейчас лучше сухой мозырь,чем потом проблемы.это мои личные наблюдения,никому не навязываю.а лукойл не терплю,во первых там работал- видел много вопросов,во вторых,когда грохнулся 1,6 hdi перебросил на контрактный,снятый разбирали- в цилиндрах была вода,гидроудар. Было сухо несколько дней,последняя заправка на лукойле,проехал 15 км и ВСЕ. Вскрывали спецы- мотористы- характерные повреждения поршня(гидроудар). Чек не взял,ничего не докажешь,но осадочек остался.по Минску и области знал несколько АЗС,где закиывали колонки при высокой подтоварной воде,но не все. Вот и нарвался на воду. С той поры на лукойл ни ногой.
  13. Еще раз пишу-видел своими глазами.Если лукойловским безопасникам или ДФР будет интересно- им расскажу.А здесь предупредил тех,кто ездит на ДТ.
  14. Разговор на разных языках. Добавление присадки ЛИКВИ МОЛИ(ЭКТО) - придание топливу очищающих свойств. БОДЯЖНИЧЕСТВО- добавление в топливо фракций печного топлива,рапсового масла,остаточных тяжелых фракций переработки нефти. Ну что тут непонятного. Заправляюсь только на АЗС с поставками из Мозыря и никогда не имею проблем с топливной.
  15. Мой колхоз в Минске на Сердича,а где твой колхоз с лукойлом вместе? А тыкать незнакомому человеку,к тому же гораздо старшему,и есть колхоз и быдлячество.
×
×
  • Создать...