Перейти к публикации
  • abw.by
    abw.by

    Доступ к базе "Белтехосмотра" у ГАИ может появиться к середине этого года

    ГАИ получит доступ к базе Белтехосмотра к середине 2017 года

    Госавтоинспекция Гродненщины в лице начальника Анатолия Кевры надеется, что уже к середине текущего года инспекторы получат доступ к базе УП "Белтехосмотр".

    "Водители говорят, что забыли документы дома, показывают поддельные печати, поэтому нам эта база очень интересна", - цитирует милицейского чиновника АвтоГродно.

    Обеспечить доступ к базе сотрудникам ГАИ обещали еще год назад - к лету 2016-го. Пока же инспекторам приходится звонить в "Белгостехосмотр", выясняя факт прохождения техосмотра.

    IMG_5659.JPG

    Вместе с тем в ГАИ подчеркнули, что с тех пор как в МВД взяли курс на либерализацию КоАП, в Гродненской области стали намного реже привлекать к административной ответственности за отсутствие документов.

    "Если в 2015 году за отсутствие документов было оштрафовано 36.191 водитель, то в 2016-м к административной ответственности привлечено 13.000 водителей. В большинстве случаев водители обходились лишь предупреждением", - добавил заместитель начальника управления ГАИ УВД Гродненского облисполкома Александр Войтешко.

    ABW.BY




    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×