Перейти к публикации

По мелочи: Опять парктроник. Работы по подвеске спереди.

punk2904

232 просмотра

Пару недель назад появились стуки в передней подвеске. По началу думал забить до весны. Но стуки постепенно и достаточно интенсивно усиливались. Решил, что это втулки стабилизатора. Зачем ждать весны и терпеть этот грохот, если это легко и непринужденно устраняется. И вот вчера субботним утром загоняю я С8 на своё любимое и единственное СТО "Батин гараж". Вердикт директора этого СТО и слесаря в одном лице — я был не прав. Со втулками всё ок. Стуки издают: слева — сайлентблок рычага, справа — рулевой наконечник, стойка стабилизатора. Так же благодаря этому своевременно выявился порванный пыльник ШРУСа с правой стороны.
Итак, было приобретено и заменено:
— рулевой наконечник (Birth) — 6$;
— стойки стабилизатора 2 шт. (Stellox) — 12$;
— пыльник ШРУСа (Löbro) — 13$.
Также был заменен левый рычаг на другой б/у с восстановленной шаровой (цена восстановления шаровой одного рычага — 10$). Номера деталей см. на фото ниже.
Также некоторое время назад начали периодически появляться глюки парктроника. В итоге поставил 2 новых датчика, заказанных накануне из Китая по цене 6$ за штуку.
PS: Кстати о стойках стабилизатора Stellox — как бы это глупо и смешно не звучало, но несмотря на скепсис мой и моих подписчиков (вот тут) они успешно прошли 55000 км, и то застучала только правая, просто поменял уже обе до кучи! Как-то так!)))
Ну и конечно же спасибо отцу за диагностику и ремонт!)

Цена вопроса: $53



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

У вас нет разрешения на комментирование этой записи.

×