Перейти к публикации

Мини поломка

Lafa741

218 просмотров

И так с чего вообще начать.
В одно прекрасное утро которое в принципе не предвещало беды случилась ситация)))
Еду я значит по делам и тормозит меня доблестный сотрудник ГАИ ну и что вы думаете всё так просто не прошло ибо документы и паспорт я оставил в бардачке который как назло не открывается.Благо инспектор попался нормальный показал ему пропуск с работы и тот пошёл пробивать по базам меня и машину)
Минут через 10 он приходит желает счастливого пути "вот так честно так хотелось ему сказать спасибо"
Но проблема то не в том что меня оставили и всё в порядке, а то что 20 минут назад этот засранец работал и я благополучно положил туда кошель свой, паспорт, доки и ключи от квартиры)))
И так до прихода моей жены домой бардачок я благополучно вскрыл.
Оказалось отломилась нажимная лапка открытия "её я не нашёл хотя и внизу всё открутил и рукой щупал вообщем деталь убежала"
При наличии паяльника 2 латунных гвоздей произвёл операцию по восстановлению язычка.

Вот так выглядит обломанный язычок

Отверстия под латунные гвоздики длинной 7мм

Не конечный но тестовый результат.Потом ещё паял пластик что бы всё спрятать и окультурить


И так дело вроде бы самое страшное прошло но нет. Я так сказать за начал с самого конца.
А теперь начнём с того что было реально тяжело.
Сам бардак держится на 11 торкса (20) из них 2 держат замок.
После откручивая извлекаем бардачок вертикально в верх с прижатой крышки сам замок "защёлку просто сдвигаем вниз и всё" после это внизу с левой стороны под плафонами нащупываем рукой штекер подключения питания для подсветки. извлекаем сам контейнер.
И так а теперь каким же образом извлечь тросик? А тут в принципе ничего сложного если заглянуть под лапку открытия можно увидеть защёлку надавливаем её вниз и вуаля тросик у нас освобожден. Извлекаем сам механизм защёлки с тросиком.
Для наглядности фото без защёлки прикладываю

И как видно из фото всё это держится на торксах))) Спокойно господа тут просто уже придётся сидеть терпеть и крутить по мизерным шагам это шайтан устройство.После откручивания всех торксов сзади.Слегка пошатываем и понимаем сзади ещё что-то держит, а там гаечка на 8 мать вашу ну благо там подлезть не проблема откручивается за 10 сек.Шатаем и понимаем что под декор заглушкой спереди тоже есть 1 торкс. Снимаем декор накладку и откручиваем торкс. А теперь как извлечь это всё?
А вот бл… никак в собранном состоянии я не представляю как это туда засунуть берём и разбираем извлекаем замок бардачка по бокам вдавливая усики и тянем на себя.ТА дальше сама лапка извлекается путем манипуляций с подковыриваем по бокам и разжимаем крепеж и вуаля сняли лапку и теперь эта вся приблуда извлекается отуда через отсек бардака.
Сказать, что разбор занял много времени это ничего не сказать попути захотел как в той сказке найти фею и сказать "иди крути у меня руки туда не лезут".
Ну это ладно после сборки всего вместе обратно может выйти что бардак не закрывается решение проблемы простое либо отжимайте защёлку около лапки открытия бардака либо около самой защёлки заведите в закрытое положение, а потом зафиксируйте тросс и всё приступайте к окончательному монтажу.
После всего поехал на сессию
ИИИ встретил там Бряка хозяина увы уже пол года не могу встретить, но в середине зимы данный бряк был на зендерах)))

Цена вопроса: 0 ₽

Пробег: 245962 км



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...