Перейти к публикации

Вентилятор? Опять? Ты серьёзно? + Заправка кондиционера!

punk2904

128 просмотров

Постараюсь быть краток…
В прошлом году всё было ок — вентиляторы вентилировали, кондиционер кондиционировал!
Потом зима, холода. И вот с приходом в наши широты солнца и тепла я с ужасом заметил, что кондиционер не холодит. Более того — заглядываю бамперу в "улыбку" — вентиляторы не крутятся! Не порядок! Надо разбираться!
Эпопея растянулась аж на неделю.
Первым делом подключили Лексию — ошибок нет, но тест вентиляторов не проходит, они с Лексии не запускаются и пишет какую-то там бла-бла-бла ошибку непонятную. Непонятную почему — потому что на английский язык Лексия перешла, перенастраивать было некогда. Да и не суть — это было руководство к действию! Надо ехать к знакомому электрику.
Поехал. Вердикт — не работает большой вентилятор и отгорел один провод в блоке предохранителей. Год назад я менял малый вентилятор, не долго ждать пришлось и большого. Провод починили. Плюс бонусом ко всему электрик хотел сделать как лучше и заломал мне по одному болту на каждом из вентиляторов. Ну да ладно, зато электрик он хороший. Цена вопроса — 20 р.
Зато повезло с поиском и покупкой вентилятора — нашел в тот же день на Дрогичинской разборке, вечером он уже был у меня, цена супер адекватная — 50 р.
Дальше веселее — чтобы высверлить заломанные болты, пришлось снимать бампер. Последний кстати как оказалось снимается и ставится очень легко и непринужденно. Супер, сделано всё очень продуманно. Но вот болты не пошли, пришлось их с корнями оттуда вырвать и заколхозить другие болты. Следующая замена вентиляторов только со снятием бампера. Благо он снимается просто и быстро, как упоминалось уже выше.
И это ещё не всё. Вентиляторы на месте, оба на прямую работают (проверяли неоднократно), завожу машину, включаю кондей — а они не крутятся! А должны! В итоге снова договариваюсь о встрече с электриком, ну и сутки катаюсь без бампера! Вид прикольный! Брутальненький!
Очередной вердикт с СТО — кондиционер не заправлен. ХЗ куда оно за год всё делось — но факт остается фактом. При этом Лексия показывала давление в системе, видимо датчик просто подвис. Короче кондиционер заправили, всё ещё раз проверили. Ура! Всё гуд! Кондиционер кондиционирует, вентилятор вентилирует! Цена заправки — 40 р.
Вот такая вот история! Ниже пару фоток на память!

Цена вопроса: $52



1 комментарий


Рекомендованные комментарии

У вас нет разрешения на комментирование этой записи.

×