Перейти к публикации

Ремонт внутренней ручки водительской двери.

punk2904

67 просмотров

Типичная проблема наших C8/807/Ulysse/Phedra — рано или поздно ломается кронштейн крепления ручки закрывания двери, и в итоге дверь (немаленькую и не легкую) мы закрываем за дверную карту, которая в скором времени начинает отваливаться, дребезжать и болтаться как сопля. До не давнего времени решить эту проблему цивильным способом не представлялось возможным, змагался кто как, кто с помощью эпоксидки, кто ещё как. У меня и ещё у некоторых товарищей были мысли распечатать этот кронштейн на 3Д-принтере. Но с принтером не сложилось…
Ну и вот наконец-то эти кронштейны появились в продаже! И за копеечную цену!
Собственно заказал кронштейн (партномер на фото ниже — левый и правый разные, у меня левый) и купил необходимого размера заклёпки (размеры также на фото ниже). Заклепки можно также заказать в магазине запчастей, и это будет типа оригинал. Но я покупал в строительном супермаркете, так как это в несколько раз дешевле, а суть и качество заклёпок от этого не меняется.
Далее с заменой всё просто, но есть один нюанс, о нём чуть позже. Снимаем дверную карту, для чего надо открутить три самореза (один из них прячется за катафотом), снять панель стеклоподъёмников, рвануть резко дверную карту на себя, само собой сломав несколько пластиковых шпеньков (у меня всегда в запасе есть новые), снять тягу с ручки открывания двери, отсоединить два электрических разъёма (подсветка и динамик). Далее необходимо высверлить три заклёпки, которыми крепится этот кронштейн к двери.
Устанавливается всё в обратном порядке, и вот в этот момент сразу же возникает один вроде маленький, но не простой НЮАНС. Заклёпочник, который будет у вас под рукой — он 100% не подойдёт. Потому что он рассчитан на максимальный размер заклёпок 4,8, а в нашем случае это 6,4. На поиски подходящего заклёпочника у меня ушла ровно неделя! Нужный мне большой заклёпочник ожидаемо нашелся у строителей! Спасибо знакомому из Полесьежилстрой!)))
Ну вот как-то так вот!))))) Теперь всё чётко, ровно и по заводу!)))

Дверная карта. Общий вид.

Саморез за катафотом и смаорез внизу.

Саморез впереди под воздуховодом.

Без ручки и без блока управления стеклоподъёмниками.

Голая дверь.

Виновник торжества.

Номер кронштейна левого 9331 W6.

Заклёпки 6,4х14.

Новый кронштейн и три новые гигантские заклепки.

Готово дело.

Дверная карта. Вид изнутри.

Цена вопроса: $5



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

У вас нет разрешения на комментирование этой записи.

×