Перейти к публикации
  • СКОРАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ ВАШЕГО АВТО

  • Записи блога

    • Салон
      Поменял себе обивку дверей и консоль.
      Было. Стало. Цена вопроса: $10

      Ostap

      Ostap

    • ELM 327
      Всем добра. Решил купить себе у китайской братии приборчик диагностики ELM 327 v.1.5. Заказывал на всем хорошо знакомом сайте. Получил, пошел проверять. В общем и целом, прибор работает. На мой ведроид установил Torque c сайта 4PDA. Горел у меня чек на приборке. Приборчик определил 4 ошибки. Им же их и снял.
      Сейчас активно собираю информацию по возможностям данного девайся и учусь им пользоваться. Делимся опытом в комментариях, не скупимся. Сам виновник.

      Manu Forti

      Manu Forti

    • Ситроен с 3
      Расскажите ,про машинку 1.4i,2003 мкпп,

      Vegerus

      Vegerus

    • Холостой ход. Вопросы бывалым.
      Всем добра. Собссно, симптомы у пациента следующие: после заводки, пока еще двигатель холодный, холостой ход держит 900 оборотов. Иногда двигатель чуть поколачивает. Чем больше прогревается, тем больше падают холостые обороты. При полностью прогретом доходит до 600. Обороты начинают плавать. При езде, после переключения на нейтральную передачу, обороты проседают вплоть до того, что машина глохнет. Не раз диагностировал у разных людей. Не раз вкуривал форумы. Под подозрением: потенциометр дроссельной заслонки, педаль газа, фазорегулятор, лябда-зонд. Хотелось бы услышать версии бывалых о том, что же является причиной такой работы скорее всего и с чего лучше начать заболевание. Заранее спасибо.

      Manu Forti

      Manu Forti

    • Автомобильный компрессор Airline CA-050-16SK
      Решил доукомплектовать Ситрика компрессором. Версия у меня 5 местная и вместо компрессора с герметиком в салоне у меня под багажником болтается запасное колесо. Когда то имел дело с компрессором Airline Classic-2 что ли, на вид был нормальные, но сильно грелся когда колеса накачивал. Решил попробовать того же бренда, но двухпоршневой. Поискал немножко и купил Airline CA-050-16SK. Компрессор двухпоршневой, в пластиковом кейсе. В багажнике еще не искал как пристроить, но в подполье должен поместиться.
      Что получаем за умеренную цену. Компрессор поставляется в пластиковом кейсе, он же и упаковка. В кейсе компрессор запакован в пакетик. Комплект поставки В комплекте переходники для накачки всякой всячины, руководство пользователя, гарантийка и переходник для подключения к клеммам АКБ К вентилю колеса трубка компрессора подключается через навинчивающийся штуцер Первый просчет в проектировании — ручка в сложенном положении чуть цепляет за рамку манометра На манометре две шкалы, в привычных атмосферах (с ценой деления 0.2 атм) и в PSI. Со стороны кабеля питания есть кнопка включения-отключения. Верхняя накладка выполнена из покрашенного пластика и крепится к компрессору на 8 саморезах. Внешний вид без крышки. На торцах крышек поршней штуцера для добавления масла в цилиндры (поправьте если это не так, я открутить их поленился, заодно и масло посоветуйте какое добавлять) Крышки поршневой прижимаются к гильзе через пластиковые упоры, и тоже на саморезах. Кнопка выполнена просто, без излишеств. Привет кривым рукам, которые не закрутили до конца один из саморезов крепления крышки. Лепестковый клапан приклёпан к поршню, что теоретически усложняет ремонт. На практике хз, ни разу не приходилось менять такие вещи, поэтому тут только время покажет нужно ли крепление винтом. Крупного мусора я не нашел, плюс в цилиндре присутствует некоторое количество смазки и немножко ржавчины. Задиров, сколов, заусенцев я не нашел. Крышка поршневой металлическая, с резиновым кольцом в виде уплотнения. Если полезете, то при сборке винты затягивайте равномерно, чтобы ничего не перекосило и не пропускало воздух. Работает не сильно громко, производитель заявляет 69 дБ. Тока может кушать до 18А. Предохранителя никакого нет, равно как и воздушного фильтра (для тех, кому важно). Доустановить можно самостоятельно, благо конструкция компрессора крайне простая. Как покажет себя по эксплуатации посмотрим через полгода-год. Запись буду обновлять по возможности для статистики и любопытствующих. На этом пока всё. Цена вопроса: $32 Пробег: 104017 км

      Daiver

      Daiver

Рекомендованные сообщения

 

...Я до сих пор помню те босоножки. Они были такие красивые, что я просто не могла пройти мимо. И я поняла, что мне совершенно неважно, сколько они стоят. И совершенно неважно, что после часа ходьбы из-за неудобной колодки и высокой шпильки начинали страшно болеть ноги. И совершенно неважно, что застежка натирала лодыжку до крови. И совершенно неважно, что после первых танцев шпилька треснула, а дело по возврату денег чуть не дошло до суда. Зато какие они были красивые! Просто произведение искусства...

 


 


В этом мы, женщины, гораздо честнее мужчин. Выбирая себе вещь, будь то босоножки или автомобиль, мы действительно выбираем сердцем. Мы не подвержены стереотипам, комплексам и каким-то негласным правилам. Если нам нравится, мы покупаем. И никак иначе. Иначе зачем?
И вопрос практичности стоит для нас далеко не на первом месте. Главное - чтобы душа радовалась, а сердце начинало биться быстрее. Посмотрим, что могут предложить создатели Citroen C4.

Осенний Париж
День выдался дождливый. Несмотря на то что за окном уже давно царствовал февраль, погода была какая-то осенняя. По серебристым бокам С4 струились капельки мелкого дождя, и казалось, будто машина вздрагивает от холода. Я подходила к ней медленно, в очередной раз рассматривая. Определенно, красивая вещь. Очень стильная и тонкая. Я бы сказала - дизайнерская. Вот только цвет! Боже упаси. Серебристые автомобили - это вечно грязные автомобили. Да и не идет этот цвет этой машине. Сюда бы какое-нибудь золото да две двери - невозможно было бы отвести взгляд от такой машины. Хотя и так неплохо!
Чтобы быстрее согреться, я завожу мотор, включаю "климат" на полную мощность и трогаюсь с места.
По стеклу медленно сползают капли, на улице туман, а в салоне уже стало тепло. Я достала диск с саундтреком к фильму "Амели". Магнитола проглотила тонкую радужную пластинку с тихим шорохом, и через мгновение салон наполнился звуками аккордеона. Неспешно двигаясь по столичным улицам, я вспоминала прошлую осень, Париж, музыку и дождь. И на мгновение показалось, что за окном не февраль и не Минск, а над домами, если присмотреться, вот-вот появится верхушка башни...
Фотограф громко хлопнул дверью и плюхнулся на переднее сиденье. Да уж! Какой тут Париж - опять работать!
Мы долго спорили, какой должна быть музыка. И тогда я заметила, насколько неудобны кнопки магнитолы: они очень мелкие и расположены близко друг к другу. Если у вас длинные ногти, вы обязательно будете задевать соседнюю кнопку. Видимо, для удобства управление магнитолой перенесли на руль. Но и тут не угадали: если держать руль правильным хватом, то до кнопок постоянно приходится тянуться пальцем, практически отпуская руль. Не самый удобный вариант.

Зимний Минск
Плавное движение по городу вернуло меня в лирическое настроение, и я постаралась забыть о такой мелочи, как неудобные кнопки. В этой машине так много красивого: начиная с внешнего вида, который нет-нет, да и притянет заинтересованный взгляд какого-нибудь прохожего, и заканчивая внутренним убранством. И хотя отделка достаточно простая, это не лишает автомобиль очарования. Вот только различных отделений для мелочей не слишком много. Только совсем маленькие ящички, куда поместится лишь губная помада, да бардачок. Зато есть крючок, на который можно повесить небольшой пакет или сумочку. Удобно! 
Все-таки он мне нравится. И за рулем очень хорошо. Регулировка сиденья по высоте - идеальное решение для девушек-водителей. Она позволяет носить разные типы обуви, совершенно не заботясь о посадке. Да и руль регулируется в широком диапазоне, что тоже помогает лучше устроиться за рулем.
А руль, кстати, очень удобный. Он приятен на ощупь, с удобными приливами для пальцев. Очень приятно управлять автомобилем, держась за такой руль.
Мы плавно плыли над дорогой, выставив нужную скорость на "круизе", лениво болтали о пустяках. А за окнами был не то осенний Париж, не то зимний Минск. Плавное раскачивание над дорогой меня успокаивало. Думаю, маме очень понравилось бы ехать в таком авто - совершенно не трясет, да и я за рулем спокойная.
Но стоило только въехать в город, как спокойствие мое улетучилось. Мы попали в пробку, и постоянные разгоны, сменяющиеся торможением, а потом опять разгоном, оказались не по зубам здешнему "автомату". Он странно переключает передачи - с толчками и рывками, и подстроиться под его работу довольно сложно. Хотя мне кажется, что большинство девушек этого даже не заметят, если двигаться плавно, без резких изменений скорости. Но для себя я бы выбрала только механическую коробку.
Еще одна неприятная деталь, замеченная мною в городе, - габариты. С4 выглядит очень маленьким снаружи, но когда сидишь внутри, кажется, что управляешь космическим шаттлом. Из-за округлой формы кузова контролировать боковые габариты очень сложно, что усугубляется маленькими наружными зеркалами. А при парковке постоянно кажется, что ты уже уперся бампером в стену, хотя на самом деле до нее еще метра полтора. Так что, заказывая С4, позаботьтесь о наличии парктроника, который существенно облегчит вам жизнь и парковку.

Парковая зона
Подальше от города! В красивый парк с высокими соснами, в верхушках которых запутался туман, а где-то вдалеке плещется река. И снова кажется, что мы очень далеко от Минска. Я поняла! Это все Citroen! Это он постоянно напоминает мне о своем происхождении, заставляя вспоминать Францию. Поддавшись на провокацию, я взяла с собой диск с французскими мелодиями и надела майку с французской надписью. Просто волшебство какое-то!
Но чары развеялись с появлением Павла Козловского. Наш тест-редактор сразу принялся ворчать: и щетки не такие, и шумоизоляция плохая, и "автомат" заторможенный. Я, конечно, пыталась его переубедить, но вы понимаете, что это было бесполезно. Даже факт наличия в системе вентиляции специальных духов для салона его не впечатлил. Он только как-то странно на меня посмотрел.
Ладно, пришлось согласиться, что Citroen C4 не идеальный автомобиль для тест-редактора.
Но, выйдя из машины возле дилерского центра, я обернулась и не смогла сдержать улыбки. Все-таки он (Citroen) очень красивый. И на мгновение мне показалось, что он подмигнул мне своим большим глазом. Мы с ним друг друга поняли.

Вердикт "АБw"
Citroen C4 сразу производит неизгладимое впечатление. Он красивый, обаятельный, стильный. В нем так много французского шарма, что замечать недостатки просто не хочется. Хотя они есть. Но зато какой красивый! И совсем неважно, что совершенно непрактичный. Зато он навевает какие-то приятные воспоминания и заставляет сердце биться чуть-чуть быстрее. Мужчинам этого не понять.
Татьяна ЦЫРФА, фото Глеба МАЛОФЕЕВА. 


Просмотр полной новость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×