Перейти к публикации
  • СКОРАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ ВАШЕГО АВТО

  • Записи блога

    • Резонанс под капотом на 1300-1600 об\мин (Причина найдена)
      Привет читателям. Кратко о проблеме. С конца осени — начала зимы стал замечать что при на низких оборотах (1300-1600 об\мин) со стороны моторного отсека четко слышен резонанс. Подозревал что корпус воздушного фильтра т.к. на прошлом поколении 1.6 HDi конструкция его крепления мягко говоря была ненадежная. На новом поколении стало лучше, но проблему французы так и не победили. Схематично всё выглядит так: По схеме нужные втулки идут под номером 3. По оригинальным парт-номерам видно что в

      Daiver

      Daiver

    • Зарядное Bluetooth-наушников мультимедиа для задних пассажиров
      Всем привет. Машина оборудована мультимедиа для пассажиров второго ряда, но вот зарядного почему то в комплекте не оказалось. Думаю это как то связано с перегоревшим предохранителем в центральной розетке. Заказать всё времени не было и вот выкроил и заказал. Оригинальный номер — 6574 RJ. По стоимости вышло около 9 баксов. Спустя месяц ожидание приехало. Шнурок поставляется в простом пакетике. Сделано в Китае))) Самая интересная наклейка с характеристиками блока: Зарядное рассчитан

      Daiver

      Daiver

    • Меняем корректор в фаре
      Всем привет! Запись не о моей машине, но тоже в Гранд Пикасике второго поколения. Как понятно из названия помер корректор в фаре. Выражалось это в отсутствии регулировки на правой фаре и сам моторчик корректора постоянно жужжал подёргивая отражатель туда-сюда на 3-5 мм. На машинах постарше корректоры чаще выносные и меняются без проблем. У Пикасика же корректор стоит внутри фары что существенно осложняет его замену. Фары снимаются после снятия бампера, тут вроде ничего сложного. А вот даль

      Daiver

      Daiver

    • Приключения
      Решили мы с семьёй навестить маму. После ночной смены сел в машину и повез себя к матери, детей к бабушке, жену к свекрови. Ничего не предвещало беды. Однако на трассе м1 в районе съезда на г.п. Сокол загорелись лампы предупреждения высокой температуры охлаждающей жидкости! Включил нейтральную передачу докатился до моста через водохранилище, остановился, открыл капот и не увидел ремня агрегатов. Странно что не загорелось раньше значек аккумулятора! Охладил мотор. Заглушил и стал голосовать… Ос

      Anvex84

      Anvex84

    • Знакомство
      https://www.drive2.ru/r/citroen/c3_picasso/563714115076359442 мой бортжурнал.

      Anvex84

      Anvex84

abw.by

CITROEN C3. Шарман

Рекомендованные сообщения

 

А всего-то и нужно было, что определиться! Ведь давно уже понятно, что французские автомобили "берут за душу" прежде всего стилем, шармом, а вовсе не техническим изяществом или невероятными характеристиками. А раз так, то чего напрягаться? Делать нужно то, что лучше всего получается! А у Citroen лучше всего получаются душевные автомобили. Такие, как новый С3...


Добродушный "колобок", каким был предыдущий С3, раздобрел (стал длиннее аж на 9 см!) и приосанился. Дизайнеры сделали все, чтобы он перестал быть чисто женским автомобилем. На смену плавным обводам пришли резко очерченные округлости, в его "взгляде" появился агрессивный прищур, внутри - ощущение "премиумности". Да-да, именно "премиумности"! Дизайн "взрослый", материалы под стать флагманскому С6, сборка гораздо лучше, чем в предыдущем поколении. Даже в мелочах С3 теперь серьезнее, дороже - взять хотя бы приплюснутый снизу руль или обилие дизайнерских штучек в отделке салона. Вот что получается, когда за дело берутся мастера!

c3_4.jpg
Панорамное лобовое стекло Zenit - дорогая опция. Но она, поверьте, того стоит!

c3_8.jpg
Созданный в сотрудничестве с BMW 1,6-литровый бензиновый двигатель имеет бездроссельную систему питания Valvetronic и отличается отменной тягой во всем диапазоне оборотов

c3_6.jpg
Архаичный 4-диапазонный "автомат" медлителен, иногда "толкается" при переключениях, но с таким великолепным мотором ничуть не портит впечатление от автомобиля!

Но сюрпризы на этом не заканчиваются. Поднимаешь глаза - и вообще напрочь забываешь, что находишься в машине и собирался куда-то ехать. Крупные капли накрапывающего дождя с глухим стуком разбиваются об огромное ветровое стекло, плавно переходящее в панорамную крышу. Да, мы уже видели такое, причем не раз, но в этом классе - впервые! Зрелище завораживающее, особенно в нынешнюю дождливую пору. И даже если дождя нет, само по себе кабриолетное ощущение дает отличный повод улыбнуться!

c3_2.jpg
Новый С3 едет азартно и приятно, но система стабилизации очень не помешала бы - при резких маневрах "колобок" легко сваливается в занос

c3_3.jpg

Лобовое стекло Zenit длиной 135 сантиметров увеличивает угол обзора в вертикальной плоскости до 128 градусов - теперь вам не нужно нагибаться вперед, если вдруг близко подъехали к светофору. Правда, так же хорошо вас видят и окружающие, но это проблема решаемая. Во-первых, само по себе стекло имеет прогрессивную тонировку - задняя часть является "хамелеоном", способным изменять степень светопропускания с 50 до 9%. Во-вторых, потолочная консоль с противосолнечными козырьками сделана подвижной, так что, если надоело принимать солнечные ванны, можно просто сдвинуть консоль вперед и превратить С3 в обычный автомобиль.
Хотя нет, не получится - обычным, заурядным С3 представить сложно. Французы не просто сделали новый автомобиль - они создали настроение. И под это настроение очень хочется подстроиться. Хочется сделать все так, как предлагает С3. Удобно устроиться за рулем, слегка откинув спинку назад и вытянув на себя руль. Включить спокойную музыку, толкнуть селектор в "драйв", слегка нажать "газ" - и катиться, наслаждаясь уютом домашнего кресла и любуясь падающими каплями на светофоре. 
И в этом - весь С3. Релакс-мобиль. Комната отдыха на колесах. Передвижной позитив. Внутри - ни звука! Шумоизоляция настолько мощная, что двигатель становится слышно лишь после 5000 об/мин. Подвески очень мягкие, и пока катишься плавно, "малыш" С3 снова становится похожим на флагманский С6. Вообще, повторюсь, ощущения внутри очень даже "премиумные" - всеми своими качествами, словно пазл, С3 "складывается" в образ дорогого, качественного автомобиля.
Впрочем, есть и недостатки. Те же подвески, роскошные в штатных режимах и на ровных дорогах, при смене обстановки ведут себя не самым лучшим образом. Проезжаешь "лежащего полицейского" чуть быстрее или просто попадаешь на участок с многочисленными заплатками - и нога непроизвольно тянется к педали тормоза, потому что подвески реально грохочут. Негромко, но достаточно явно, чтобы обратить на это внимание, особенно на фоне великолепной шумоизоляции.
Вторая претензия - к "автомату". Старый 4-диапазонный агрегат никогда не блистал особыми качествами, поэтому мы уже заранее знали, что нас ждут и "задумчивость", и толчки при переключениях. Так оно и оказалось, если бы не одно но... Мотор! Новый 1,6-литровый бензиновый двигатель, созданный в сотрудничестве с BMW и имеющий бездроссельную систему питания Valvetronic, радует всем, чем только может порадовать хороший мотор. Отменная тяга - с "низов" и почти до ограничителя! Именно она и выручает "автомат": даже когда он еще и не подумал переключиться вниз, мотор уже "везет", и это создает ощущение достаточной динамичности автомобиля. А уж если вдавить педаль в пол и заставить сработать "кик-даун", вообще начинается веселье - даже с "автоматом" С3 очень динамичен! 

c3_5.jpg
Внутри новый С3 преобразился еще значительнее, чем снаружи: дизайн и материалы просто великолепны!

И подвески, когда возвращаешься на ровный асфальт, тоже начинают радовать - несмотря на плавность хода, рулится С3 хорошо! Крены весьма умеренные, руль радует достаточной порцией обратного усилия, тормоза информативные - в общем, приятно удивлен! Реакции точные и быстрые, без недосказанности, без лишней валкости или задумчивости - и за это большое спасибо платформе Peugeot 207, которая является "донорской" для С3. 
Но опять же все хорошо в меру: более резкие маневры, не говоря уже об имитации "лосиного теста", выявляют склонность автомобиля к заносу. Задняя ось выходит на внешний радиус уже при первом "хлесте", а это чревато раскачкой автомобиля, если вдруг водитель не успеет скорректировать занос. Поэтому, если водить Citroen C3 будет женщина, лучше оговорить при заказе установку ESP. Правда, она предлагается только в качестве опции и лишь для дорогих версий...
Упс! Чуть не забыл: залюбовавшись новым С3 и все еще вспоминая о его позитивном настрое, едва не упустил такие приземленные вещи, как салон, багажник, трансформации... А здесь есть о чем рассказать: багажник - один из самых больших в классе! В принципе машина и сама по себе уже немаленькая, но Citroen C3 умудрился совместить и большой багажник, и просторный салон - и все это без подвижного заднего дивана! Правда, исчезло "подполье" с трансформируемым пространством, да и при складывании задних сидений образуется весьма приличный "уступ", но покупателям все равно грех жаловаться на вместительность. 
Места в салоне тоже достаточно: сам за собой садишься без касания спинок передних кресел. Это, кстати, отчасти и заслуга дизайнеров - правая часть панели приборов сделана вогнутой, а не выпуклой, как у всех, и это позволяет переднему пассажиру поближе придвигаться вперед, освобождая место сзади. Поэтому единственное, на что может пожаловаться задний пассажир, - это узкая ниша между средней стойкой и задней аркой, что мешает при входе-выходе. Зато по ширине салон почти как в гольф-классе - сзади даже трое усаживаются с приемлемым комфортом.
В остальном же придраться решительно не к чему: "колобок" обладает огромным количеством плюсов, главные среди которых - стиль и комфорт. И если стиль, как говорится, на вкус и цвет, то комфорт - параметр, в прямом смысле слова ощутимый. А много ли найдется "малышей", которых можно назвать комфортными? Есть спортивные, есть функциональные, есть бюджетные - комфортных практически нет. Так что как минимум по одному параметру C3 лучший!

c3_7.jpg
Багажник у нового С3 - один из самых больших в классе!

Ну а по другим параметрам он лишь один из лучших. У него просторный салон, отличный двигатель, темперамент которого не в силах сдержать даже архаичный "автомат", великолепная отделка салона, которой в "японцах" нет даже в моделях двумя классами выше. Кстати, с оснащением тоже все в порядке: список опций включает такие "взрослые" позиции, как климат-контроль, HiFi-аудиосистема, навигационная система... Так что новый Citroen C3 можно назвать "взрослым малышом". Точнее, "взрослым красивым малышом"! Ну и не забывайте про великолепное панорамное стекло...

Citroen C3 1.6 Aut.
(+)
Очень интересный дизайн
Хорошая эргономика
Высокий уровень комфорта
Красивое панорамное стекло
(-)
Медлительный "автомат"
Громкая работа подвесок на неровностях

Ценообразование*2010 год
На белорусском рынке новый Citroen C3 предлагается с тремя бензиновыми и тремя турбодизельными моторами, в трех комплектациях, с механической или автоматической трансмиссией и только в пятидверном кузове хэтчбек.
Базовая версия X оснащается либо 1,4-литровым 75-сильным бензиновым, либо 70-сильным турбодизельным двигателем того же объема. В первом случае стоимость составляет 10.500 евро, во втором - 11.990. В базовое оснащение входят водительский и пассажирский айрбэги, ABS, системы помощи при экстренном торможении и распределения тормозных усилий, центральный замок с ДУ, электроусилитель руля, регулируемая по высоте и вылету рулевая колонка, бортовой компьютер с индикатором забортной температуры, передние электростеклоподъемники, электрозеркала с обогревом. На вершине гаммы - Citroen C3 SX Pack с 1,6-литровым 120-сильным бензиновым двигателем и 4-диапазонным "автоматом" стоимостью 15.900 евро.

Citroen C3 1.6 Aut.
ДВИГАТЕЛЬ
Тип бензиновый
Число и расположение цилиндров 4, рядное
Рабочий объем, куб. см 1598
Мощность, л.с. при об/мин 120/6000
Макс. крутящий момент, Нм при об/мин 160/4200
ТРАНСМИССИЯ
Привод передний
Тип 4, автоматическая
ПОДВЕСКИ, ТИП
Передняя независимая McPherson
Задняя полузависимая пружинная
ДИНАМИКА
Разгон до 100 км/ч, с 10,9
Макс. скорость, км/ч 190
ЭКОНОМИЧНОСТЬ
Расход топлива в загородном цикле, л/100 км 5,3
В городском цикле, л/100 км 9,6
В смешанном цикле, л/100 км 6,9
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина/ширина/высота, мм 3940/1730/1525
Колесная база, мм 2465
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ
Объем багажника, л 300-1120
Емкость топливного бака, л 50
МАССА
Масса снаряженная, кг 1135
Масса полная, кг 1635

Павел КОЗЛОВСКИЙ, фото Глеба МАЛОФЕЕВА.


Просмотр полной новость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...