Перейти к публикации
  • СКОРАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ ВАШЕГО АВТО

  • Записи блога

    • Заменил старую радио-антенну
      Что написать? При покупке авто штатная радио-антенна выглядела весьма подозрительно. Есть подозрение что не родная. Родную покупать не стал. Длинная не практичная, на мойку снимать нужно будет зимой, а потом попробуй вкрути если вода успеет замерзнуть. Плюс в гараж заезжать неудобно, штатная цепляется за верх проезда. В общем заказал короткую. Номер 6561 N3. Антеннка не жесткая. Собственно и поставил. На резьбу нанес немного керамической смазки. Радио хуже ловить не стало. За городом пофиг, там всё равно слушаю свою музыку. Цена вопроса: $6

      Daiver

      Daiver

    • Карта Беларуси
      Несколько человек спрашивали насколько подробные карты Беларуси. Вот на примере Минска. Дома не показывает, но поиск по номерам дома есть и ведёт к заданному. Версия карт 42006. Минск Цена вопроса: 0 ₽ Пробег: 99689 км

      Daiver

      Daiver

    • Насекомое в фонаре.
      Буду краток. В заднем правом фонаре обнаружил вот что. Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Как оно туда попало? Главный вопрос — доставать или оставить как есть? Цена вопроса: 0 ₽ Пробег: 99590 км

      Daiver

      Daiver

    • Замена передних тормозных колодок
      Добрался до ходовой. Первыми под раздачу попадают передние тормозные колодки. Остаток старых колодок просто смешной. Купил TRW GDB2062. На вид норм, посмотрим как будут ходить. Сделал видео по замене колодок если вдруг у кого возникнут сложности. Направляющие на 7мм. Отдельное фото. Цена вопроса: $30 Пробег: 99650 км

      Daiver

      Daiver

    • По мелочи: Парктроник. Трос капота.
      1. Парктроник. На протяжении года, а то и больше, работало всё отлично, ни единого сбоя. И дёрнул же меня черт заказать так сказать про запас из Китая два датчика (по 7,5$ за шт.). Не успели они прийти (а шли кстати почти 2 месяца), как сначала начал глючить один датчик, а вскоре отказал и ещё один. Прям как на зло. Пришлось долгое время кататься с нерабочим парктроником в ожидании посылки из Китая. Наконец дождался, получил, покрасил и установил. Всё заработало, ура! К слову стоит отметить отличное качество самих китайский датчиков (см. фото). Цена вопроса — 15$. 2. Трос капота. С самим тросом в принципе всё ок. Просто как-то на днях умудрился я лапку сломать, которая под капотом. Открывался он успешно и без труда и со сломанной лапкой, но увидев цену на неё в комплекте с тросиком (оригинал) решил заказать и поставить. Цена вопроса — 11$.

      punk2904

      punk2904

Alexei

Схема и принцип работы регулятора давления на ксантии.

Рекомендованные сообщения

Регулятор давления

1.     Описание.

Регулятор давления состоит из четырех камер, связанных между собой клапаном и двумя плунжерами.

Камера А – вход от насоса.

Камера U  – связана с А, аккумулятором и выходом к потребителям.

Камера В – связана с камерой А или камерой R в зависимости от положения плунжера Т1.

Камера R – постоянно связана с бачком через обратку.

Плунжер Т1 – пропускает жидкость в камеру В или из камеры В в камеру R. Управляется давлением в камере U.

Плунжер Т2 – пропускает жидкость из камеры А в камеру В в зависимости от его положения. Приводится в действие давлением жидкости в камерах U и В.

Клапан С – пропускает жидкость только от А к U.

Клапан V – обеспечивает при необходимости соединение камеры U с резервуаром через камеру R.

 

2.     Работа регулятора.

Набор давления.

Жидкость от насоса из камеры А поднимает клапан С и попадает в камеру U и к потребителям. Это же давление попадает в камеру В через плунжер Т1.

1.jpg

Разъединение.

Давление, возрастающее в камере U, вызывает на верхней стороне плунжера Т1 силу, которая стремится его опустить. Когда эта сила становится больше силы пружины R1, Т1 смещается, перекрывая поступление высокого давления в камеру В. Тем временем давление в камере U продолжает расти и Т1 все больше опускается, соединяя камеру В с обраткой через камеру R.

2.jpg

Как только давление в камере В становится равным нулю, плунжер Т2, находящийся под давлением в камере U, опускается, сжимая R2, и направляет жидкость из помпы (камера А) в бачок через камеру R. В этот момент закрывается клапан С, а помпа качает в обратку.

3.jpg

Соединение.

Небольшой расход жидкости снижает давление в камере U, Т1 смещается вверх под действием R1 и, в первую очередь, закрывает возвратное отверстие в камеру R, а, затем, соединяет камеры А и В.

4.jpg

Когда потребление жидкости возрастает, давление в камере U еще больше падает. Как только сила, возникающая на плунжере Т2 от давления в камере U становится меньше силы пружины R2, Т2 смещается и закрывает возврат жидкости в обратку через камеру R. Помпа начинает нагнетать давление в камеру U.

5.jpg

Подобная схема регулятора применяется в автомобилях без усилителя руля и, соответственно, без «паука». В случае установки усилителя руля помпа должна обслуживать и его. Для этого применяется регулятор давления другой конструкции. В нем отсутствует канал, по которому в режиме разъединения поток от пампы из камеры А через Т2 попадает в камеру R и в обратку. Этот канал сразу  после Т2 выводится как отдельный четвертый вывод и в режиме разъединения поток от помпы через него опять подается в паук через дюритовый шланг. Таким образом в пауке в любом режиме регулятора присутствует давление, необходимое для работы усилителя руля.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×