Перейти к публикации

Схема и принцип работы регулятора давления на ксантии.


Рекомендованные сообщения

Регулятор давления

1.     Описание.

Регулятор давления состоит из четырех камер, связанных между собой клапаном и двумя плунжерами.

Камера А – вход от насоса.

Камера U  – связана с А, аккумулятором и выходом к потребителям.

Камера В – связана с камерой А или камерой R в зависимости от положения плунжера Т1.

Камера R – постоянно связана с бачком через обратку.

Плунжер Т1 – пропускает жидкость в камеру В или из камеры В в камеру R. Управляется давлением в камере U.

Плунжер Т2 – пропускает жидкость из камеры А в камеру В в зависимости от его положения. Приводится в действие давлением жидкости в камерах U и В.

Клапан С – пропускает жидкость только от А к U.

Клапан V – обеспечивает при необходимости соединение камеры U с резервуаром через камеру R.

 

2.     Работа регулятора.

Набор давления.

Жидкость от насоса из камеры А поднимает клапан С и попадает в камеру U и к потребителям. Это же давление попадает в камеру В через плунжер Т1.

1.jpg

Разъединение.

Давление, возрастающее в камере U, вызывает на верхней стороне плунжера Т1 силу, которая стремится его опустить. Когда эта сила становится больше силы пружины R1, Т1 смещается, перекрывая поступление высокого давления в камеру В. Тем временем давление в камере U продолжает расти и Т1 все больше опускается, соединяя камеру В с обраткой через камеру R.

2.jpg

Как только давление в камере В становится равным нулю, плунжер Т2, находящийся под давлением в камере U, опускается, сжимая R2, и направляет жидкость из помпы (камера А) в бачок через камеру R. В этот момент закрывается клапан С, а помпа качает в обратку.

3.jpg

Соединение.

Небольшой расход жидкости снижает давление в камере U, Т1 смещается вверх под действием R1 и, в первую очередь, закрывает возвратное отверстие в камеру R, а, затем, соединяет камеры А и В.

4.jpg

Когда потребление жидкости возрастает, давление в камере U еще больше падает. Как только сила, возникающая на плунжере Т2 от давления в камере U становится меньше силы пружины R2, Т2 смещается и закрывает возврат жидкости в обратку через камеру R. Помпа начинает нагнетать давление в камеру U.

5.jpg

Подобная схема регулятора применяется в автомобилях без усилителя руля и, соответственно, без «паука». В случае установки усилителя руля помпа должна обслуживать и его. Для этого применяется регулятор давления другой конструкции. В нем отсутствует канал, по которому в режиме разъединения поток от пампы из камеры А через Т2 попадает в камеру R и в обратку. Этот канал сразу  после Т2 выводится как отдельный четвертый вывод и в режиме разъединения поток от помпы через него опять подается в паук через дюритовый шланг. Таким образом в пауке в любом режиме регулятора присутствует давление, необходимое для работы усилителя руля.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...