lnik Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Добрый день, уважаемые коллеги! После покупки своего С8-го столкнулся с тем, что у меня правая фара стояла с англичанки (восстанавливали машинку по-бюджетнее ) Задался вопросом, можно ли самому переделать фару. 1. Снял фару (у моей было отломано нижнее крепление, поэтому досталась без снятия бампера) 2. Принес домой и расположился на кухне. 3. Чтобы добраться до шторки в блоке линзу нужно открутить отверткой со звездочкой 4 болтика (номер торкса не помню, вроде Т20) 4. Пытаемся достать блок линзы с помощью рук и какой-то матери (главное держите себя в руках и поломайте все в приступах гнева, пару раз еле сдержался пока доставал) 5. Достали блок с линзой и видим 4 клипсы, которые ее соединяют воедино. 6. Смотрим в блок линзы со стороны лампочки и отмечаем как стоит шторка в англичанке. Как идет изгиб шторки - точно так же светит и линза. 7. Разбираем блок с линзой (снимаем 4 клипсы) 8. Снимаем шторку и переворачиваем ее относительно вертикальной оси. На фото вид шторки в английском формате установки. Еще можно все протереть от пыли-грязи. 9. Собираем быстренько блок линзы ( 4 клипсы) 10. Начинается "удовольствие" по запихиванию блока линзы обратно в фару (дышим глубоко и не даем волю нервам). Полученный опыт в пункте 4 поможет сделать это быстрее. 11. Прикручиваем блок линзы, стараясь не перепутать верх и низ. 12. Проверяем все лампочки, чтобы второй раз не снимать фару и устанавливаем ее обратно на авто. 13. Смело едем на тех.осмотр. Все проходит с первого раза Ура, товарищи! Цена вопроса - потраченное свое личное время. У меня заняло час-полтора. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 А я свои линзы выбросил, поставил биксеноновые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.