yura c5 Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 Добрый день. После установки насоса подвески и замены магистральной трубки подвески на Ситроен с5 2.0HDI . Заметил ,что при работе мотора стал прыгать натяжной ролик ручейкового ремня. Год назад поменял обгонную муфту на генераторе, два месяца назад поменял шкиф коленвала.. Перелазил все в чем причина не пойму. Может было у кого такая фегня. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 Нормальное явление. На холодную, сразу после запуска. До 5 минут может такое происходить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yura c5 Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 А натяжительная пружина не прослаблена ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 Очень маловероятно. Ремень Дайко? Один случай замены ремня Дайко на другой устранил подобный косяк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yura c5 Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 Попробую подкинуть другой ремень. А восьми пройдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 Скорее всего, муфте конец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yura c5 Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 На генераторе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 Ну других же нету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yura c5 Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 (изменено) Попробую сегодня скинуть ремень и проверить муфту Но за 15000 км ,я думаю не должно так быстро вылететь., Изменено 6 марта, 2018 пользователем yura c5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 Верная идея. А я думал, что это уже было сделано: 1 час назад, yura c5 сказал: Перелазил все в чем причина не пойму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalik_vitalik Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 В 06.03.2018 в 10:55, yura c5 сказал: Попробую сегодня скинуть ремень и проверить муфту Но за 15000 км ,я думаю не должно так быстро вылететь., Так в чем причина была?) У меня тоже самое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 2 минуты назад, vitalik_vitalik сказал: Так в чем причина была?) У меня тоже самое. Обгонную муфту меняли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalik_vitalik Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 Не, я только купил машину, и заметил, что тоже натяжитель прыгает. У меня стоит генератор без обгонной муфты) Похоже поставили то, что было под рукой. Вот пытаюсь найти генератор с муфтой. И вообще понять какой должен быть. На бампере.бай видел, что есть пахожий на мой, только с муфтой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 2 часа назад, vitalik_vitalik сказал: Не, я только купил машину, и заметил, что тоже натяжитель прыгает. У меня стоит генератор без обгонной муфты) Похоже поставили то, что было под рукой. Вот пытаюсь найти генератор с муфтой. И вообще понять какой должен быть. На бампере.бай видел, что есть пахожий на мой, только с муфтой. Муфта ставится вместо шкива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalik_vitalik Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 Т.е. муфта должна стоять на дизельном полюбому, это из-за ее отсутствия скорее всего так натяжитель прыгает или может есть еще варианты, которые стоит проверить? И достаточно купить новую муфту вместо шкива на моем генераторе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 С завода может и простой шкив стоять. Но натяжной скачет именно из-за отсутствия муфты. Без неё шкив коленвала быстро умрёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalik_vitalik Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 А из-за самого натяжителя не может быть такого эффекта? Прошлый владелец говорит, что такого раньше небыло. Типа натяжитель поставил дешевый (вроде Stellox) и поэтому начал скокать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 Ролик вообще не должен прыгать. Его же не натяжитель дёргает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.