vip-prokat.by Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Добрый день. В общем суть проблемы такова - не работают дворники в 1 положении (прерывистом), так же если включать через омывайку, то омывайка льется, а дворники не не работают; ну и положение рычажка в низ - дворники движутся, но пока держу рычажок, как отпускаю так и останавливаются. 2и 3 положенея рычажка вверх двроники работают. Вопрос. В чем не исправность? Где расположено реле стеклоочестителя и какого оно цвета? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popesych Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 ВИН? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ostap Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 @vip-prokat.by возможно накрылся контак в рычажке (подгорел). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip-prokat.by Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 VF7AFRHZA12800823 6 минут назад, Ostap сказал: @vip-prokat.by возможно накрылся контак в рычажке (подгорел). не исключаю. но с начала по простому пройдемся, а то новый рычажок как то не очень дешево стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ostap Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) @vip-prokat.by скорее всего он и будет, если внутри рычага пленочный контакт, то либо востанавливать, либо новый у китайцев поискать. Изменено 6 февраля, 2017 пользователем Ostap Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ostap Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 @vip-prokat.by вот как у меня в рычаге было, только со светом проблема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip-prokat.by Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 тема реставрации конечно хорошо, но где я буду изготавливать эти контактные пластинки и искать проводочки-шлейфы. пока все это найдешь, этому заплати, тому заплати, так проще уже НО НЕЙМ купить по деньгам я думаю впишусь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ostap Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 @vip-prokat.by согласен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popesych Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 вот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip-prokat.by Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 я так понимаю мне нужно реле 5010, на 6 ног? которое обведено на первой схеме, его я нашел под рулем, но не понятно почему когда я его достаю. 2 3 режим дворника все равно работают и вообще все работает как будто это реле и не доставали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popesych Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 потому что оно только и отвечает за прерывистость и за возврат дворников домой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip-prokat.by Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 я знаю ты волочешь в электрике, оно как то ремонтируется или тупо замена ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popesych Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 ХЕЗ. Я не разу не разбирал сие реле..... Да и я больше писатель форумный чем чинитель гаражный. Уже как года 4 к машина кроме как с ноутом не подхожу.... ну иногда тестер иногда осциллограф попрошу хозяина подключить, а я только за цифрами наблюдаю и умные советы даю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip-prokat.by Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 ок, спасибо и на этом. буду завтра ковырять, при любом раскладе новое покупать нужно будет, а если отремонтирую то покупать не так срочно можно единственный еще нюанс. какой заводской номер этого реле, чтоб по каталогам пробить, посмотреть что есть новое в продаже и понимать сколько платить за Б/У Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ostap Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 @vip-prokat.by сначала надо реле проверить или подкинуть другое Взять на разборке и подкинуть вместо своего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip-prokat.by Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 1)до разборки доехать нужно. 2)цена на разборке должна быть АДЕКВАТНОЙ, как минимум раза в 2 дешевле новой. (очень давно мне за БУ ценник называли дороже новых, теперь разборкам не доваеряю) 3)снять реле почистить контакты, проверить подгорелые ноги, поставить обратно - намного быстрее. если не заработает тогда искать варианты, в крайнем случае всегда можно взять у друга и подкинуть, проверить, если дело не в ней, то искать проблему дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ostap Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 @vip-prokat.by все верно, я бы просто заехал на разборку попросил бы реле там же подкинул и если заработало тогда был бы уверен что в нем именно дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip-prokat.by Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 popesych - огромное тебе спасибо на наглядную информацию в виде схем. А теперь по существу. Реле синего цвета, находиться ровно под рулем за трубой воздуховода. Достаем реле, вскрывем его и внимательно осматриваем. контакты внорме, как на катешечке, так и те которые вставляются в фишку. внимательно осматриваем плату и видим!!! центральный контакт от катушки (силовой, не обмотка) ножка отпаяна от дорожки (трещина по кругу) и такая же картина на этой же дорожке но вокруг контакта где припаяна ножка от фишки. Включаем паяльник. трах тиби дох..... все ставим на свои места все собираем и вуаля, все работает!!!!! по стоимости ремонт обошелся в 0 руб 0 коп. - это я к чему, и на разборку ехать не пришлось дабы проверить реле 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ostap Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 @vip-prokat.by поздравляю. Видишь как просто все решилось. Стоит только залезть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip-prokat.by Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 оно то да, просто хорош когда знаешь куда лезть и где искать..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.