abw.by Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 НОВОСТИ - РАЗНОЕ 1 марта завершился период обязательного использования автомобилистами зимних шин. Температура держится выше нуля, но это еще не повод менять резину. Считается, что переходить на "лето" нужно, когда температура воздуха стабилизируется и будет держаться выше 10° С, напоминает ГАИ Гродненской области. "Четкой границы между летом и зимой нет, в межсезонье она может колебаться настолько сильно, что собьет с толку даже опытного водителя. В вопросе смены покрышек не стоит ориентироваться исключительно на календарь. Считается, что "переобуваться" надо не раньше 15 марта и при условии, что никаких климатических аномалий не предвидится, а температура воздуха находится в рамках климатической нормы. Обязательно нужно изучить прогнозы синоптиков на несколько недель вперед и при этом ориентироваться как на дневную, так и на ночную температуры. Ночные заморозки вызывают образование наледи, исчезающей только к полудню, так что по утрам дороги могут оставаться скользкими. Среднесуточная температура должна быть не ниже 7°С", - отметили в ГАИ. Между тем в шиномонтажах уже начали появляться первые клиенты. Просмотр полной новость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip-prokat.by Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 март - не стабильный месяц. раньше середины апреля не переобуваюсь, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Я за безопасность! Уже переобулся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip-prokat.by Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 гдеж безопасность? если ночью еще подмораживает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Зимняя резина лучше будет в снежной каше, на снегу, но на асфальте, всегда проиграет летней. Очень много раз убеждался в этом, на разных брендовых покрышках. Или опыт водителя-профи это фуфел? Если фуфел, тогда молчу. Устойчивость в крутом повороте, резкое торможение... может какие другие тесты надо провести, подскажите, пока сезон позволяет, проверю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ostap Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Но летняя при низких температурах дубеет. Вот они и рекомендуют при средней температуре выше 7° переобуваться. Сегодня в 6 часов, вообще -2°. Я пока на зиме. А @Димыч так самое время на лето сейчас переобуваться, все равно в гараже стоять будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 @Ostap единственная причина, которая повлияет на смену типа шин, это резкие осадки в виде снега, типа Бьёрк или Хавьер, может кто помнит, что это такое. Я тогда в срочном порядке переобую одну из машин в "зиму". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ostap Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 @Димыч я как-то дотянул, не переобувался. Температура опустилась к нулю, так мало того, что подвеска стала более дубовая, т.к. и летние окаменели. Едишь как на телеге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip-prokat.by Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 @Димыч вот именно из-за того что помню Хаверы и Бьерки я не тороплюсь. вот когда ночью будет стабильно больше +6 тогда смело. а пока я подожду. И я не спорю что летняя летом на асфальте лучше чем зимняя, я все понимаю о чем ты возмутился, но для себя считаю еще рано переобуваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 @vip-prokat.by Ну у тебя одна машина, одни диски, шиномонтаж и прочее - трудоёмко и стоит денег. Мне переобуть авто это меньше 15 минут нужно. Если налетят сугробы, я переобую. Могу доказать с помощью линейки, что при -3оС летняя шина выигрывает у зимней на асфальте. @Ostap есть, не спорю, такие шины, которые на холоде дубеют, слава Богу, я такими не обладаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip-prokat.by Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 на сухом? может, на мокром и с кользком - спорный момент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 @vip-prokat.by на обледенелом проверял. на сухом там вообще без вариантов. Какой смысл на сухом проверять? Это был бы бред, а не тест. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.