ValeriyGr Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 От состояния воздушного фильтра напрямую зависит работа двигателя. Это прописные истины и вдаваться в теорию я не буду. Просто, выложил фотоотчет для наглядности. И так, для начала снимем салонный фильтр. Стало попросторней и можно развернуться под капотом. Далее трудностей быть не должно. Мы отсоединяем штекер, освобождаем из крепления провод штекера и отводим провод в сторону. Затем ослабляем хомут на фильтре и снимаем воздуховод, идущий от воздушного фильтра. Далеко его не отодвинешь и он будет упираться в корпус фильтра, но нам этого достаточно. Следует обратить внимание, что воздуховод не резиновый, а из пластмассы и боится острых предметов, так что — без резких движений и лошадиных усилий Корпус фильтра больше ничего не держит и мы можем его снять. Для этого нужно корпус фильтра поднять вверх. На корпусе фильтра есть выступы, которые зацепляются за загибы в металлической пластине. Корпус, как на салазках движется вверх – вниз. После снятия отворачиваем шурупы – их 4 штуки по периметру корпуса, и корпус разделяется на две половинки. Думаю, что заменить сам фильтрующий элемент не составит труда. В нижней части корпуса есть дренажное отверстие, оно закрыто резиновой заглушкой, иногда там скапливается мусор. Снимает заглушку, проверяем и, если есть мусор, то очищаем от мусора. Собираем в обратной последовательности, не забываем равномерно закрутить шурупы. Иногда, после замены фильтра и обратной установки на место, забывают подсоединить штекер. Поэтому следует все еще раз проверить перед запуском автомобиля. Если не подключить штекер, то ничего страшного не произойдет и авто будет ездить, но лучше не забывать. Новый фильтр. Производство Польши. Тут все понятно — общий вид. Вначале нужно снять воздушный фильтр салона. Как говорится — почувствуй разницу! Дренажное отверстие. Мусора оказалось мало. Удачи на дорогах! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Скажите, а вы все фильтра этих "брендов" устанавливаете на свое авто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValeriyGr Опубликовано 31 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Как говорили мои подчиненные: "Так получилось....", это для нашего восточного коллеги Для всех остальных: (из интернета) -FILTRON Фирма WIX-FILTRON (США / Польша) специализируется на производстве высококачественных фильтров для автомобилей (основана в 1982 г.). Продукция WIX-FILTRON поставляется на сборочные конвейеры таких автопроизводителей, как: Aston Martin, Ford, Harley&Davidson, Jaguar, GM, Land Rover, Lotus, Mercedes-Benz, Saab, Suzuki, Volkswagen и др. - Есть сведения, что под этим брендом фильтры выпускались на Украине. (теперь от меня) - доступный и недорогой вариант замены именитых брендов, считаю что ресурс их меньше хороших фирменных. - очень не рекомендую любителям активной езды, а также пыльных дорог, некачественного топлива, сильно изношенного двигателя. P.S. Кстати, темы были о замене фильтров, а не об их качестве. Варианты использования тех или иных производителей выбираем самостоятельно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wwwlupua Опубликовано 27 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2019 31.01.2017 в 11:06, ValeriyGr сказал: Как говорили мои подчиненные: "Так получилось....", это для нашего восточного коллеги Для всех остальных: (из интернета) -FILTRON Фирма WIX-FILTRON (США / Польша) специализируется на производстве высококачественных фильтров для автомобилей (основана в 1982 г.). Продукция WIX-FILTRON поставляется на сборочные конвейеры таких автопроизводителей, как: Aston Martin, Ford, Harley&Davidson, Jaguar, GM, Land Rover, Lotus, Mercedes-Benz, Saab, Suzuki, Volkswagen и др. - Есть сведения, что под этим брендом фильтры выпускались на Украине. (теперь от меня) - доступный и недорогой вариант замены именитых брендов, считаю что ресурс их меньше хороших фирменных. - очень не рекомендую любителям активной езды, а также пыльных дорог, некачественного топлива, сильно изношенного двигателя. P.S. Кстати, темы были о замене фильтров, а не об их качестве. Варианты использования тех или иных производителей выбираем самостоятельно. Да, все верно. Продукция Filtron-Wi[ выпускалась в городе Красилов Хмельницкой области(Украина). Где продолжается выпуск и сейчас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.