punk2904 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 В этой теме всё о подвеске Ситроен Ксантия - плюсы, минусы, проблемы, вопросы, советы и т.д. и т.п. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Pchelka Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Какие признаки того, что пора бы уже менять подшипники в задних колесах (балках)??? Есть ли смысл подкачки сфер или же проще купить новые??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanush Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 В 03.02.2017 в 23:55, Сергей Pchelka сказал: Какие признаки того, что пора бы уже менять подшипники в задних колесах (балках)??? Есть ли смысл подкачки сфер или же проще купить новые??? Задние колёса домиком будут , и отбой на спящих , при подъёме авто вверх возможно будут щелчки (громкие) сзади . По сферам , можно и подкачать, если они целые ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
My_sawyerka Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 13 часов назад, Yanush сказал: Задние колёса домиком будут , и отбой на спящих , при подъёме авто вверх возможно будут щелчки (громкие) сзади . По сферам , можно и подкачать, если они целые ... А сколько будут стоить примерно подшипники ? У меня уже такая проблема поглощает меня по тихоньку,как тяжело менять их ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanush Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 3 часа назад, My_sawyerka сказал: А сколько будут стоить примерно подшипники ? У меня уже такая проблема поглощает меня по тихоньку,как тяжело менять их ? Подшипники snr -100$ на 2 стороны. Замена в гаражах 50-60$.... Самому , если все открутить, и трубки не заломаются как у меня, то работы на день , главное трубки и шток, и штопора толкателя не заломались. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
My_sawyerka Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 2 часа назад, Yanush сказал: Подшипники snr -100$ на 2 стороны. Замена в гаражах 50-60$.... Самому , если все открутить, и трубки не заломаются как у меня, то работы на день , главное трубки и шток, и штопора толкателя не заломались. Спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papa6a Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Давно зрело два вопроса: 1. Есть ли в Минске "гуру" по Ксантиям? Пусть в гараже и без чека. Главное, чтобы можно было любому слову такого доверять... С ноября владею машиной и пока не нашёл. 2. Читаю часто про "выстрелившие" опоры. А какие явные признаки, что они на подходе? Внешне определить не могу - грязь, поверхностная ржавчина. Не вижу никаких знаков, короче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 @papa6a спроси у него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша-Минск Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 8 часов назад, papa6a сказал: Давно зрело два вопроса: 1. Есть ли в Минске "гуру" по Ксантиям? Пусть в гараже и без чека. Главное, чтобы можно было любому слову такого доверять... С ноября владею машиной и пока не нашёл. 2. Читаю часто про "выстрелившие" опоры. А какие явные признаки, что они на подходе? Внешне определить не могу - грязь, поверхностная ржавчина. Не вижу никаких знаков, короче... В РБ качественно и с хорошей гарантией гидравлику делает только один человек, это Сергей с КГ. Это не реклама, это факт. Если надо, скину номер в личные. Порой не дешево, но знаешь за что платишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexei Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 @Саша-Минск скинь на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Houston Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 скинь и мне в личку, пожалуйста, хочу насос показать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 @Саша-Минск можно и мне на всякий случай. Попробую и у него обслуживаться. До этого пару лет ездил к Павлу в р-не Лошици. Он вроде как легализовался в ИП по ремонту ситроен. Делает все с чеком, но все равно есть претензии иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaharchik Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Есть вопрос к знающим. Глушу ксюшу перед сразу падает, когда завожу перед поднимается и опускаетя немного, на ходу все гуд. Что может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexRozhin Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Всё тот -же "Форте-авто".ВАДИМ,Дима. 8029 6711150,8029 8411150 Обслуживаюсь 2,5 года.Ноу проблем.Про "игольчатые подшипники" всё правильно рассказал Yanush.Работа очень трудоёмкая,на не один час...Реально в 150(+ -) Но главное -парни знают,что делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 (изменено) Цитата Саша-Минск В РБ качественно и с хорошей гарантией гидравлику делает только один человек, это Сергей с КГ. За целое РБ, вы очень перегнули! Не знал, что он уже делает гидравлику. Он занимался насосами. Есть люди в Минске (минимум два) и не надо ехать хрен знает куда. И это отдельная тема разговора. Ездил не только к нему, выводы сделал.... Также в Минске делают гидравлику. Не очень пойму, зачем заново начинать писать про гидравлику? Есть минимум два русскоязычных форума, где всё пережёвано по несколько раз. А здесь...., как-то пусто, нет инфы. Изменено 9 августа, 2017 пользователем Вадимыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 В 09.08.2017 в 20:34, Вадимыч сказал: Не очень пойму, зачем заново начинать писать про гидравлику? Есть минимум два русскоязычных форума, где всё пережёвано по несколько раз. А здесь...., как-то пусто, нет инфы. Новый форум, поэтому и заново всё. А как иначе? Сегодня пусто, а завтра будет густо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGOR Lukich Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Здравствуйте потекли трубки задние поменял и машина поднялась в самое верхнее положение и не опускается в чем проблема может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Z Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Друзья, помогите разобраться в особенности подвески моих гидроситроенов! При парковке автомобилей на уклоне, более 30°, жопа приседает, а перед приподнимается вверх. На ровной поверхности все как положено. Считаю это нормой, т.к. это происходит всегда (на ксантии езжу более 10 лет, на С5 около года) и на двух автомобилях с разными поколениями гидравлики. Но некоторые утверждают, что так быть не должно. Хотелось бы услышать мнение разбирающихся в теории гидроподвесок) Фото прилагаю: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewellboy Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 (изменено) Всем привет, может кто знает какое давление в гидравлических сферах ставить спереди и сзади (citroen xantia универсал, турбодиз, 1.9, 1999г.)???? Изменено 4 декабря, 2017 пользователем Jewellboy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashka1310 Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 В 02.12.2017 в 23:15, Ilya_Z сказал: Друзья, помогите разобраться в особенности подвески моих гидроситроенов! При парковке автомобилей на уклоне, более 30°, жопа приседает, а перед приподнимается вверх. На ровной поверхности все как положено. Считаю это нормой, т.к. это происходит всегда (на ксантии езжу более 10 лет, на С5 около года) и на двух автомобилях с разными поколениями гидравлики. Но некоторые утверждают, что так быть не должно. Хотелось бы услышать мнение разбирающихся в теории гидроподвесок) Фото прилагаю: Если я не ошибаюсь, то в данных автомобилях стоит корректор высоты, который отвечает за уровень высоты.поэтому даже когда машина нагружена , то все равно будет находится в ровном положении. То же самое происходит и с уклоном, авто становится на уровень, и вроде как, поэтому зад будет немного опущен, а перед поднят. 1 час назад, Jewellboy сказал: Всем привет, может кто знает какое давление в гидравлических сферах ставить спереди и сзади (citroen xantia универсал, турбодиз, 1.9, 1999г.)???? Передние - 4.5 -6.0 МПа, задние - 3.0 - 4.5 МПа 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewellboy Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 7 минут назад, Mashka1310 сказал: Если я не ошибаюсь, то в данных автомобилях стоит корректор высоты, который отвечает за уровень высоты.поэтому даже когда машина нагружена , то все равно будет находится в ровном положении. То же самое происходит и с уклоном, авто становится на уровень, и вроде как, поэтому зад будет немного опущен, а перед поднят. Передние - 4.5 -6.0 МПа, задние - 3.0 - 4.5 МПа Спасибо большое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashka1310 Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 @Jewellboy пожалуйста. ...)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Z Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 (изменено) 12 часов назад, Mashka1310 сказал: Если я не ошибаюсь, то в данных автомобилях стоит корректор высоты, который отвечает за уровень высоты.поэтому даже когда машина нагружена , то все равно будет находится в ровном положении. То же самое происходит и с уклоном, авто становится на уровень, и вроде как, поэтому зад будет немного опущен, а перед поднят. Ну корректоры высталяют авто на заданный уровень. Но никак не выравнивают в горизонт. Тут дело в другом. Но в чем точно я пока не уверен, только догадки) Изменено 5 декабря, 2017 пользователем Ilya_Z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Z Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 13 часов назад, Jewellboy сказал: Всем привет, может кто знает какое давление в гидравлических сферах ставить спереди и сзади (citroen xantia универсал, турбодиз, 1.9, 1999г.)???? Все зависит от того пассивная у тебя подвеска или активная. Зайди на service citroen и посмотри по вин-коду, что конкретно подходит для твоего авто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashka1310 Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 @Ilya_Z если ты нагрузищь багажник, то он же выровняется))) может, я не правильно сказала, что это именно. но суть, я думаю, что верна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения