dr_andriy Опубликовано 7 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Есть вопрос по электронных системах стабилизации. А именно, в чем разница между обычной системой стабилизации (ESP) и системой ESP ASR+. В чем отличие? Что такое ASR+? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 7 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 ASR это противобуксовочная система. Душит мотор при пробуксовке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_andriy Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Это я знаю. А в чем разница между обычной системой стабилизации (ESP в которой уже есть ASR) и системой ESP ASR+ ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_andriy Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 У меня с завода установлена ESP ASR+ (C4 Picasso), но при пробуксовке ничего не происходит. Может ASR+ както срабатывает при опредиленных условиях? Если машину пустить в занос, то все работает, лампочка ESP мигает. Ошибок никаких нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 7 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 13 минут назад, dr_andriy сказал: Это я знаю. А в чем разница между обычной системой стабилизации (ESP в которой уже есть ASR) и системой ESP ASR+ ? Вопрос не корректный. 6 минут назад, dr_andriy сказал: У меня с завода установлена ESP ASR+ (C4 Picasso), но при пробуксовке ничего не происходит. Может ASR+ както срабатывает при опредиленных условиях? Если машину пустить в занос, то все работает, лампочка ESP мигает. Ошибок никаких нет. Если пробуксовывает одно колесо, система не будет отрабатывать. Может на пару вопросов станет меньше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_andriy Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 6 минут назад, Димыч сказал: 23 минуты назад, dr_andriy сказал: Это я знаю. А в чем разница между обычной системой стабилизации (ESP в которой уже есть ASR) и системой ESP ASR+ ? Вопрос не корректный. Не знаю как на других моделях ситроен, но на с4 пикассо устанавливалось либо "программа электронной стабилизации", либо "с системой ESP ASR+, либо "без программы электронной стабилизации". Так вот, в чем разница? Через лексию возможно вкл./выкл. ASR не отключая ESP? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 7 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Не было ESP отдельно от ASR. Если рассматривать версию без ESP, там реализовать ASR не получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_andriy Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Но в ServiceBox есть выбор между "программа электронной стабилизации" и "с системой ESP ASR+". Или в характеристике может быть или одно или другое. Значит разница в чем то есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 7 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Выбросить сервисбокс в таком случае. Что бы не вводил в заблуждение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_andriy Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Что то мне кажется, что должно в лексии отключатся отдельно ASR. Надо будет полазить, посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 7 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Невозможно отключить отдельно. Можно отключить только функцию ESP/ASR, тогда она не будет работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_andriy Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 К чему скрин? Что-то не ясно на нём? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_andriy Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 В BSI есть пункт активации наличия ASR+. Но когда включаю наличие, выпадает ошыбка U1208 : Дефект связи с компьютером управления двигателем или с компьютером тяговой электрической цепи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Зачем делать активацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_andriy Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Потому что мне кажется что ASR у меня не срабатывает и сервис бокс пишет что с завода стоит ASR+. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Отцепись от этой ASR. Функция ESP есть? Покажи её наличие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_andriy Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 ESP есть, но ASR не работает. Так не должно быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Не может такого быть. ESP без ASR у этой машины существовать не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daiver Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор, ESP у вас работает штатно, ASR часть функционала ESP. Если ошибок по ESP нет, то и ASR работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_andriy Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Почему тогда, стою на снегу, жму газ, колеса шлифуют, ничего не происходит, лампочка не мигает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_andriy Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Еще один скрин с блока esp. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Толку скринить, если не понимаешь. Я сейчас тоже тронулся на светофоре, отшлифовался по полной, не мигнула лампа. Так и должно быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хантер Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Если хочешь разобраться, зайти в Седре, открой свою блок-схему( со стрелочками) и разбирайся по алгоритму работы. Как вариант, вывеси перед и покрути колеса в режимах разгона-торможения двигателем. Я думаю, что всё увидишь сам. У меня этот режим включается при прямолинейном движении по грязи, снегу, льду и просто "перехватывает" управление газом. Педаль можно не нажимать, машина едет сама, но это на 1-3 передаче. На 4-5 я этот режим не ощущаю, так как инерция машины- всё же минивэн за две тонны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.