Vasiliy Опубликовано 6 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 Подскажите есть ли у вас расход масла и какой. Имеется Ситроен С4 Пикассо 2015 г.в. 1.6 дизель 120 л.с. 200 000 пробега. есть небольшой ( ну или большой расход масла, не знаю) расход. Если судить по щупу то где-то одно деление на 1200 км. Сколько вообще от минимум до максимум на шаре в литрах. Масло тотал 5w-30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 6 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 Не должно быть никакого расхода масла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 6 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 13 минут назад, Димыч сказал: Не должно быть никакого расхода масла. Значит проблема в ЦПГ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 6 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 У двигателя есть не только цпг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 6 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 Турбина? Вроде все сухо. Где. Искать? Куда смотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 6 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 К специалистам обращайтесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daiver Опубликовано 6 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 Утечки имеются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 6 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 (изменено) Я не видел. Изменено 6 декабря, 2020 пользователем Vasiliy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 6 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 @Daiver Я не видел. Хорошо не осматривал, но из пробки нет, сверху ничего не видно. Турбина сухая. Если снять патрубок воздуха к турбине от воздушного фильтра то он сухой и чистый. Заводится хорошо. Не дымит, но возможно это заслуга фильтра. Адблю и егр заглушили до меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daiver Опубликовано 6 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 Постель распредвала самая вероятная причина расхода масла. В общем смотреть нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YRK@ Опубликовано 6 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 На нашем авто есть сигнализация на приборной о низком уровне масла?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 6 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 @YRK@ как я понимаю она есть на каждом автомобиле. А причем она? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daiver Опубликовано 6 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 @YRK@ есть. Ругнётся на низкий уровень и попросит долить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YRK@ Опубликовано 6 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 7 минут назад, Vasiliy сказал: @YRK@ как я понимаю она есть на каждом автомобиле. А причем она? Пока не горит- могу ездить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 6 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 @YRK@ я сам контролирую. Так привык. Где то раз в две недели. Ещё как симптом. Недавно проехал где-то 600 км. Скорость была 120-130 расход масла был больше чем при повседневной езде. А датчикам не доверяю. Стараюсь держать под максимум... @Daiver вопрос в том что с этим делать. Ездить пока не начнет конкретно жрать или просто увеличится расход. Или уже ремонтировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daiver Опубликовано 6 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 Осмотр провести. А там уже решать что делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.