Incarnatus Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Доброго дня ! Хочу уточнить пару вопросов по присадке для фильтра твердых частиц. Машина Picasso C4, 2014, 1.6HDI. На днях заглючил парктроник решил почитать ошибки свистком ( по факту с парктроником все ок, вода попала и намерзла). Но в программе FAPLite нашел вылезла ошибка P1445, (The quantity of additive injection into the particle emission filter has exceeded the maximum threshold.) При этом машина заводится без проблем (даже в мороз) едет бодро, расход в принципе как обычно зимой. Прожка пишет что у меня резервуар 940 мл а присадки в баке 640 мл. Так вот вопрос, ехать на диагностику к знающим господам и искать первопричину ( если я понимаю, надо прожиг делать) или не мешать технике работать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Ничего не делать. Чек не горит, значит мешать ей работать не нужно. Стереть код да и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Incarnatus Опубликовано 8 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Так, меня смутило то, что ошибка не затирается простым блютус свистком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Что-то не так делаете, значит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daiver Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Ничего не делать. Машина считает что фильтр заполнен присадкой. Глянуть на средний пробег между регенерациями. Если там всё норм, то забить на ошибку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killerp Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 08.02.2021 в 10:27, Incarnatus сказал: Доброго дня ! Хочу уточнить пару вопросов по присадке для фильтра твердых частиц. Машина Picasso C4, 2014, 1.6HDI. На днях заглючил парктроник решил почитать ошибки свистком ( по факту с парктроником все ок, вода попала и намерзла). Но в программе FAPLite нашел вылезла ошибка P1445, (The quantity of additive injection into the particle emission filter has exceeded the maximum threshold.) При этом машина заводится без проблем (даже в мороз) едет бодро, расход в принципе как обычно зимой. Прожка пишет что у меня резервуар 940 мл а присадки в баке 640 мл. Так вот вопрос, ехать на диагностику к знающим господам и искать первопричину ( если я понимаю, надо прожиг делать) или не мешать технике работать ? Какой пробег ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Incarnatus Опубликовано 23 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 182 тысячи (не открученных) машина напрямую с лизинговой продажи ехала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killerp Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 BSI явно телекодировали со сбросом Елиса Есть смысл заехать на Колесникова посмотреть есть ли реально елис. Дозаправка удовольствие не из дешёвых но хватает на 100 150 тыс Причём расход в машине интеллектуальный в зависимости от заправки от 2х до 6 мл - приблизительно на полный бак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daiver Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) В BSI заправка присадкой не прописывается. С дозировкой тоже мимо. Дозируется из соотношения 5 мл на 80 литров топлива. Изменено 23 февраля, 2021 пользователем Daiver Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killerp Опубликовано 24 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 Дозировка проверена по прибору при заправке с 1/4 до 1/2 изменения всего на 2 милилитра по счётчику. На старых всегда 5 добавляла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daiver Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Есть понятие минимальной дозировки. Поэтому рекомендуется заправлять бак большим объёмом за раз для корректного расхода присадки. Заправка малыми объёмами приводит к "передозировке" присадки. Это всё есть в официальном документе от PSA. Почитайте как нибудь, узнаете много нового Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killerp Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 4 часа назад, Daiver сказал: Есть понятие минимальной дозировки. Поэтому рекомендуется заправлять бак большим объёмом за раз для корректного расхода присадки. Заправка малыми объёмами приводит к "передозировке" присадки. Это всё есть в официальном документе от PSA. Почитайте как нибудь, узнаете много нового а можно ссылку на информацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daiver Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Оплачиваете доступ к документации на public.servicebox-parts.com и изучаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.