punk2904 166 Опубликовано: 5 апреля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2017 Многие владельцы Ситроен С8 и не только (С5 например или других моделей концерна ПСА) сталкивались или могут в будущем столкнуться с проблемой некорректной работы стеклоподъёмников с водительского пульта, одним словом - глюки! Обучение далеко не всегда помогает, так как проблема может заключаться в самом пульте! Со временем графитовые накладки на резиновых подушках кнопок пульта изнашиваются что ли, и стеклоподъёмники перестают нормально работать... Способов решения данной проблемы несколько: - разбирают пульт, протирают плату спиртом, собирают всё назад (помогает, но не всегда и не надолго); - на графитовые накладки наклеивают фольгу (вроде помогает, но лично я не пробовал); - покупают ремкоплект для пультов в виде новых графитовых накладок, срезают старые, на их место клеят новые (говорят помогает, но я не пробовал, ибо слишком трудоёмко (для меня)); - наносят на эти графитовые подушки токопроводящий клей типа Контактол (что я и попробовал - прошло только сутки, не знаю на долго ли хватит, но в данный момент все стёкла во всех режимах работают идеально). Описываю подробности: 1. Снимаем пульт стеклоподъёмников водительской двери и отсоединяем от него 2 разъёма. Снимается легко, нужно просто аккуратно поддеть его отверткой вверх. 2. Разбираем пульт. Разбирается тоже легко и интуитивно понятно, плоской отверткой поочередно располовиниваем корпус. 3. Далее из него самостоятельно выпадет плата и два резиновых основания с кнопками, одно маленькое круглое для регулировки зеркал (его не трогаем), а второе прямоугольное большое для стёкол. 4. Наносим на графитовые накладки на резиновых кнопках токопроводящий клей (в моём случае это Контактол, купленный в радиомагазине) и даём ему высохнуть примерно сутки. 5. Далее всё собираем, устанавливаем пульт на место и радуемся нормальной адекватной работе электростеклоподъёмников. Способы конечно не новы, но вдруг кому-нибудь поможет! 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёлкаён 2 Опубликовано: 7 апреля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2017 Я вырезал круглые кусочки пищевой фольги и приклеил 'моментом' к графитовым накладкам, предварительно обезжирив. Все заработало, как новое, не отклеивается. Кстати, контактные части джойстика регулировки положения наружных зеркал - не графитовые, а латунные. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
punk2904 166 Опубликовано: 7 апреля 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2017 3 часа назад, Ёлкаён сказал: Кстати, контактные части джойстика регулировки положения наружных зеркал - не графитовые, а латунные. Я и не писал, что они графитовые! Их и не надо трогать. Вот кстати могли бы сделать такими же латунными и кнопки стеклоподъёмников... Хотя, может и не было бы лучше... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ostap 127 Опубликовано: 7 апреля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2017 @punk2904 у меня латунные глючат сейчас, т.к. что неизвестно какие лучше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 227 Опубликовано: 7 апреля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2017 А чего мне не сказал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ostap 127 Опубликовано: 7 апреля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2017 Смысле не сказал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 227 Опубликовано: 7 апреля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2017 Что глючат подъёмники. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ostap 127 Опубликовано: 7 апреля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2017 Думаю сам справлюсь. Лень пока разбирать. Заморачиваюсь всякой мелкой ерундой. Вот поломался пассажирский подлокотниК тоже надо разбирать. Суппорта передние перебрать, клапан в насосе омывателя починить, бампер лень сбрасывать, может на яме попробовать меньшей кровью обойтись. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 227 Опубликовано: 7 апреля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2017 Ну а обучать сам умеешь, если что? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ostap 127 Опубликовано: 7 апреля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2017 @Димыч что обучать? зеркала или стеклоподъемники? стеклоподъемники умею! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 227 Опубликовано: 7 апреля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2017 Ну, о подъёмниках же говорим. Хорошо, что умеешь). Почти никто не умеет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ostap 127 Опубликовано: 7 апреля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2017 @Димыч сделай инструкцию и в техничку, пусть все знают. А то я тоже долго искал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 227 Опубликовано: 7 апреля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2017 Я такой грех брать не хочу). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёлкаён 2 Опубликовано: 7 апреля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2017 punk2904, это я не к Вашему отчету, а к изготовителю заметил материал контактов регулировки зеркал. И, к слову, был неприятно удивлен нечеткой их работой, перед этим их промыл спиртом. Но изза редкого использования- настроил и заби... Ыл. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
punk2904 166 Опубликовано: 20 июня 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июня 2017 Решения проблемы нанесением токопроводящего клея хватило не надолго. Уже где-то через месяц-полтора глюки изредка начали снова появляться, а в последнее время и вовсе зачастились. Предвидя это я в начале июня заказал пульт из Китая от Пежо-307 (ссылка) за 15 $, пришла посылка кстати на удивление быстро. Поменял сегодня родную плату на китайскую, ну и резиновые кнопки соответственно - пока всё работает идеально!!! Но технология китайской платы аналогичная оригинальной, надолго ли её хватит? Поживём-увидим! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ivany4 0 Опубликовано: 2 августа 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 августа 2019 (изменено) Доброго времени суток, помогите с блоком управления подъёмников! нужна распиновка разъемов. (фото punk2904) У меня перепутано управление зеркалами (переключатель направо , а регулируется левое) Изменено 2 августа 2019 пользователем Igor_ivany4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ivany4 0 Опубликовано: 2 августа 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 августа 2019 И еще вопросик! можно ли запитать кнопку пассажирского стеклоподьемника от водительской. Дело в том что с водительской кнопки стекло пассажира работает, а с пассажирской кнопки нет (кнопка рабочая, ставил и другие кнопки результата 0 хотя подсветка в ней работает) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 227 Опубликовано: 2 августа 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 августа 2019 Проблема, видимо, в проводке, которая идёт от пульта (кнопки) пассажирской двери до блока стеклоподъёмника. Может быть, перелом в гофре от стойки к двери. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.