Перейти к публикации
  • СКОРАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ ВАШЕГО АВТО

  • Записи блога

    • Замена ремня генератора DV6C
      Всем привет. До замены ремня ГРМ еще далеко, но вот заменой ремня генератора озадачился давно. Старый ремень почему то стоял маркировкой к двигателю что несколько смущало. Для замены был куплен ремешок Dayco 6PK1020K.     По виду ручейков ремня это стандартный ремень из EPDM (ethylene propylene diene M-class rubber, синтетический каучук этилен-пропиленовый тройной). Весит ремешок 96 грамм.     Перед заменой ремня убедитесь что автомобиль заглушен и ключ не находится в салоне. Эти меры нужны для исключения случайного срабатывания системы СТАРТ-СТОП.   Замена не представляет ничего сложного. Из стандартного инструмента понадобятся головки на 8 и на 10, бита T-30, подходящая трещотка и удлинитель, плоская отвертка вынимать пистоны и ключи на 15 или 16 в зависимости от болта которым зажат нижний натяжной ролик. Из нестандартного — трубка, ключ или, как в моём случае, самодельная приспособа для отведения верхнего натяжителя ремня генератора.     Снимаем колесо и защиту арки. Дальше на нашем пути две крышки закрывающие ремень генератор.     Первая на двух болтах на 10     Вторая на двух болтах на 10, гайке на 10 и на саморезе на 8   Остаётся отвести и зафиксировать подходящим инструментом верхний натяжитель и подходящим ключом нижний. Старый ремень Gates с оригинальным номером. Предположу что родной.     Остаётся накинуть на все шкивы новый ремень и отпустить оба натяжителя.     На всё про всё ушло минут 30, сложность может вызвать только верхний натяжитель из-за неудачного расположения уха под ключ. Для сравнение супер короткое видео как было и стало. Звук работы двигателя поменялся незначительно в лучшую сторону.     Из печальных находок — порванный задний сайлентблок переднего рычага.     Вроде место слабое, но продержался он совсем немного. На моей бывшей 607 сайленты я не менял вообще, хотя пробег машины на момент продажи был за 240 тыс. км.
      Буду рад советам в комментариях на какого производителя заменить. Из костылей от французов — оригинальные сайленты официально сняты с производства и предлагаются только в сборе с рычагом примерно за 100$ без шаровой. Также обратил внимание на сайлентблок подрамника.     Выглядит странно, ощущение как будто подрамник на нём съехал вниз. Менять или нет без понятия, если кто-нибудь обратит внимание на своём авто как эти сайленты себя ведут с вывешенными колесами буду очень благодарен. На этом всё и спасибо что дочитали.     Цена вопроса: $10 Пробег: 109105 км

      Daiver

      Daiver

    • Привёл в чувство фаркоп Thule
      Всем привет. Фаркоп не давал покоя с самой покупки машины. На момент покупки машине было чуть больше 4 лет, а по виду казалось что повидал фаркоп уже многое.     Фаркоп установлен Thule 5466.     Снятию фаркопа бампер не мешает, но наличие смотровой ямы крайне желательно.     Для очистки фаркопа от остатков старой краски были куплены щетка-кочиска GP0885-100 и пара зачистных кругов. Всё на обычную УШМ. Для покраски нашел пару начатых баллончиков чёрной краски и докупил один новый балончик и состав холодного цинкования. Последние оба производства VIXEN.     Чистим до металла и обезжириваем. Холодное цинкование наносил по инструкции на баллончике.     Начинал с крюка, остальное делал по аналогии. Фоткать не стал т.к. фактически процесс повторяется для каждого элемента. По итогу получилось так:     Винты на розетке тоже заменил. Штатные были под шлицевую отвертку и, конечно же, закисли насмерть. Гайки пришлось резать чтобы снять розетку.     Винты заменил на новые под внутренний шестигранник.     Так аккуратнее и в будущем, при необходимости, конструкция будет разбираться без ножовки\болгарки. Получившийся внешний вид радует, жаль на технико-эксплуатационные характеристики не особо влияет))  
      На всякий случай прикреплю мануал по установке фаркопа, вдруг кому-нибудь будет полезен — СКАЧАТЬ.   Цена вопроса: $15 Пробег: 109000 км

      Daiver

      Daiver

    • Покупка расходников для планового ТО
      На апрель запланировано плановое техобслуживание ДВС поэтому самое время для покупки расходников. Для мотора 1.6 eHDi (DV6C) номера расходников следующие:
      — воздушный фильтр 1444 TV
      — масляный фильтр 1109 AY
      — шайба под пробку поддона 0313 40
      — топливный фильтр 98 097 210 80
      — салонный фильтр 98 077 464 80 (замененный на 6447 XG) или антиаллергенный 16 169 591 80 Масляный был куплен уже давно, поэтому из общей массы выделяется своей оригинальность. Все остальные фильтра производства Purflux. В коробке оригинального масляного фильтра лежит фильтр производства Mahle и страной происхождения Австрия. Топливный Purflux CS762, страна происхождения на коробке Великобритания. Да, по какой то причине производитель зажал заглушки на топливные трубки, в комплекте поставки обнаружилась только новая уплотнительная резинка под крышку и пробка на самом фильтре. Жаль конечно, но не смертельно, заглушек у меня собралось достаточно, подберу по месту когда буду менять. Воздушный фильтр A1406, местом производства указан Евросоюз. Литьё аккуратное, есть дополнительный синтетический слой для тяжелых условий эксплуатации. Салонный фильтр AHC261-2. На упаковке присутствует QR-код, отсканировав который можно скачать инструкцию по установке в формате PDF. Фильтр угольный и состоит из двух половинок. Страна производства на упаковке Словения. Вес "половинки" 104 грамма. Много это или мало пока не знаю, на 607 фильтр был один и весил порядка 300-350 грамм в зависимости от производителя фильтра. Разумеется речь от угольном фильтре, бумажные еще легче. Вроде и всё. Остаётся купить 4 литра масла у дилера и можно менять. Спасибо за внимание. Цена вопроса: $36 Пробег: 105978 км

      Daiver

      Daiver

    • Заправка кондиционера, переход с R1234yf на R134a
      Всем привет.
      Заправку кондиционера планировал уже давно, но время выкроил только сейчас. Как известно, в системе у нас хладагент R-1234yf, газ экологичный, но жутко дорогой. На официальном сервисе за заправку системы запросили "около 400-450 бел рублей (200-225$). Ценник мягко говоря конский. Покурив интернет, в частности российский ситроен-клуб, решил заправить газ предыдущего поколения. По итогу обратился в Автохолод, что в пос. Солнечный. Там за заправку системы попросили 80 р.
      Первым делом были одеты переходники под стандартные штуцера для 134а и остатки газа спущены из системы. По прикидкам мастера в системе было около 100 грамм. Дальше стандартно, вакуумизация и закачка нового газа. На всё про всё ушло 650 грамм фреона с маслом.
      Как результат — система лучше холодить и пропало журчание под капотом когда работал кондиционер на оборотах до 1500-1600 примерно.
      На этом всё. Спасибо за внимание. Цена вопроса: $40 Пробег: 108703 км

      Daiver

      Daiver

    • Что за реле?
      Всем добра. Подскажите, за что именно отвечает данное реле? Находится в пластиковой коробке возле вентилятора на радиаторе.

      Manu Forti

      Manu Forti

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! Citroen C4 Grand Picasso,  2007 г.в., 2.0 HDi, 6-ступенчатый робот. Недавно возникла проблема, при работе в режиме "автомат", робот самопроизвольно переключается на механику, выше 3-ей передачи не могу переключиться в ручную. Положение коробки не меняется на стандартные А1, А2 и т.д. Просто, что в режиме механики, что на автомате передачи выглядят, как 1, 2, 3... В чем может быть проблема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня было такое когда отгнил провод около блока ЕСП от датчика от левого переднего колеса

светилась вся приборка как гирлянда. Коробке не нравилось что АБС не очень точно могла определить скорость. 

В общем на комп, только он покажет что не нравиться коробке. 

 

ЗЫ. Лайвхак для тебя. Если надо переключить дальше 3, разгонись потом вкл N а потом опять А или М. Включиться следующая 4 или 5 или 6 в зависимости как разогнался

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Диагностика,а точнее хороший диагност подскажет в чем дело. А на панели приборов какие-либо ошибки есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нету ничего, более того это случилось вечером, а когда пришёл утром, она завелась и заработали передачи как положено, переключалась в автоматическом режиме с первой до шестой передачи без проблем, в обратную сторону тоже. Но всё равно хочется узнать что это было, т.к я понимаю это значок, и хочется к этому подготовится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А может кто знает в Минске хорошего диагноста?

Изменено пользователем Ёкарный бабай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.05.2017 в 10:21, Riftrunner сказал:

Доброго времени суток! Citroen C4 Grand Picasso,  2007 г.в., 2.0 HDi, 6-ступенчатый робот. Недавно возникла проблема, при работе в режиме "автомат", робот самопроизвольно переключается на механику, выше 3-ей передачи не могу переключиться в ручную. Положение коробки не меняется на стандартные А1, А2 и т.д. Просто, что в режиме механики, что на автомате передачи выглядят, как 1, 2, 3... В чем может быть проблема?

Вся эта котовасия происхрдит когда приходит капец сцеплению, сначала был такой случай как у тебя, прошло само, а через месяц мой ситрик стал колом. Машину я покупал в Гомеле, и там месные умельцы умудрились поставить новый комплект сцепления на разбитый маховик, итог 16 тыщ пробега после такого ремонта, и я попал на 7 листов. Это стоимость сцепы с маховиком, работа и прокачка и обучение ркпп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10/9/2017 в 15:11, Ёкарный бабай сказал:

Вся эта котовасия происхрдит когда приходит капец сцеплению, сначала был такой случай как у тебя, прошло само, а через месяц мой ситрик стал колом. Машину я покупал в Гомеле, и там месные умельцы умудрились поставить новый комплект сцепления на разбитый маховик, итог 16 тыщ пробега после такого ремонта, и я попал на 7 листов. Это стоимость сцепы с маховиком, работа и прокачка и обучение ркпп.

У моей 1.6хди 6 amt разбитый маховик и стертое сцепление, всё равно работает как надо, все передачи переключают, плюс расход минимальный (трасса 3.3, город 5.5), поэтому не факт. Сегодня заберу машину после замены расскажу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.01.2018 в 12:43, q8044487 сказал:

плюс расход минимальный (трасса 3.3, город 5.5).

Извиняюсь что не по теме. Но откуда у нее может быть такой расход. Я на своем 1.6 hdi и 6мкпп никогда не видел даже по трассе на круизе.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Подскажите на 6РКПП появился как бы шелест переключения передать ощущается под водительским сиденьем, слышно переключения, ударов и сильных толчков нету, просто подсаживание носом авто. Что за признаки, может масло замена нужна, может его там нет совсем. Прежний хозяин менял сцепление и подшибник, вроде как все в сборе, возможно что опять какие-то механические проблемы начались. У кого как работает РКПП???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, 2scorpion5 сказал:

Добрый день. Подскажите на 6РКПП появился как бы шелест переключения передать ощущается под водительским сиденьем, слышно переключения, ударов и сильных толчков нету, просто подсаживание носом авто. Что за признаки, может масло замена нужна, может его там нет совсем. Прежний хозяин менял сцепление и подшибник, вроде как все в сборе, возможно что опять какие-то механические проблемы начались. У кого как работает РКПП???

Немного уточню:

Т.е. в момент включения передачи слышен шелест(хруст?),и в этот момент помимо звука присутствует затормаживание авто(как вы выразились "клевок носом")?

Изменено пользователем Хирург

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Хирург сказал:

Немного уточню:

Т.е. в момент включения передачи слышен шелест(хруст?),и в этот момент помимо звука присутствует затормаживание авто(как вы выразились "клевок носом")?

Да в момент переключения (такое как бы шишиши:D) и подседание небольшое, но машина вроде не тупит. Вот и мысли теперь что это такое, трение мешанических частей или может при прошлой смене сцепления, что то не так сделали????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.02.2018 в 09:27, 2scorpion5 сказал:

Да в момент переключения (такое как бы шишиши:D) и подседание небольшое, но машина вроде не тупит. Вот и мысли теперь что это такое, трение мешанических частей или может при прошлой смене сцепления, что то не так сделали????

Самое простое-это воздух в гидровыжиме.

Изменено пользователем Хирург

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Хирург сказал:

Самое простое-это воздух в гидровыжиме.

А куда это лезть необходимо, можно чуть точнее? Возможно конечно, но больше мне кажется что то металлическое трется, но это только лишь в момент переключения передачи. Были мысли может масла необходимо заменить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.02.2018 в 10:14, Димыч сказал:

Специалисты всё проверят и сделают. 

В них то и проблема, в Могилеве особо по ситроенам не знаю таких!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.02.2018 в 08:53, 2scorpion5 сказал:

А куда это лезть необходимо, можно чуть точнее? Возможно конечно, но больше мне кажется что то металлическое трется, но это только лишь в момент переключения передачи. Были мысли может масла необходимо заменить?

Лезть прокачать гидровыжим. А масло вообще в уровне?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Хирург сказал:

Лезть прокачать гидровыжим. А масло вообще в уровне?

А разве на этой коробке есть щуп? Я не знал. Можно подробней Как прокачивать гидровыжим, куда лезть? Может есть фото или если можно сыллочку, если не затруднит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может это покажется грубым, уж извините... Французский автопром настолько придирчив к качеству обслуживания (ремонта), что по не знанию можно сделать только хуже. Уровень масла на этих машинах проверяется двумя способами: по уровню заливной пробки и слить всё, залить номинальное количество. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, 2scorpion5 сказал:

А разве на этой коробке есть щуп? Я не знал. Можно подробней Как прокачивать гидровыжим, куда лезть? Может есть фото или если можно сыллочку, если не затруднит.

))))

Дмитрий прав,щуп есть,но он "лежит в мастерской" по ремонту PSA...))

Если уж совсем беда с нормальными механиками в вашем регионе,попробуйте погуглить или на ю-тюбе глянуть способы прокачки гидровыжимов,но тут главное хуже не сделать по незнанию и грубости,т.к. там сплошная пластмасса...

Изменено пользователем Хирург
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте,у меня с машиной точно такая ситуация,как вы описывали,поделитесь,что у вас было?

08.05.2017 в 10:21, Riftrunner сказал:

Доброго времени суток! Citroen C4 Grand Picasso,  2007 г.в., 2.0 HDi, 6-ступенчатый робот. Недавно возникла проблема, при работе в режиме "автомат", робот самопроизвольно переключается на механику, выше 3-ей передачи не могу переключиться в ручную. Положение коробки не меняется на стандартные А1, А2 и т.д. Просто, что в режиме механики, что на автомате передачи выглядят, как 1, 2, 3... В чем может быть проблема?

@Riftrunner 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. проблема с РКПП  (6ст) ситроен с4 пикассо дизель 1.6.  Началось это так: когда толкаешься в пробке (в основном в жаркий период, зимой такой проблемы не было)  коробка становилась  на 1 или 2 передачу и не переключалась, вылетала ошибка gear box.  дальше либо все проходило само  либо лечилось перезапуском двигателя в редких случаях снятием клемы с АКБ. Но на днях двигаясь на второй передаче она заглохла коробка зависла на передаче и не реагирует на переключение завести двигатель не возможно. Взяв на буксир метров через 10 коробка встала в нейтрал, двигатель завелся. Но коробка уже не переключает  передачи и не реагирует. в сервисе лексией  выявили отсутствие давления масла . сделали адаптацию. я попробовал поехать включил заднюю передачу. машина завибрировала и заглохла также как и до этого. сбросить с передачи теперь не получается. ( до этого все время было слышно работу насоса примерно через каждую секуду--две. Очень часто. Есть мысли что делать? мастра отказываются делать что либо в нашем городе. Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@alex.ruchka  схема решения стандартная. Смотрим на комп диагностике что за ошибки повисли по коробке и решаем\чиним. Ну или наугад, покупаем бэу насос, ставим, пробуем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×