Ректор 104 Опубликовано: 31 января 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2017 Буквально за пару дней клеммы АКБ заросли кристалами соли или чего-то там. Очистили, опять выросло, АКб оригинал GM, 4 года от роду. (машина опель) Расскажите причины сего процесса и как с этим бороться и вылечить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 227 Опубликовано: 31 января 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2017 Во время эксплуатации если низкое качество пластмассы АКБ или если были удары по токоотводным штырям (когда наколачивали клеммы) вокруг токоотводов в пластмассе образуются микротрещины через которые поднимаются пары серной кислоты. Они (пары) активно реагируют с любыми металлами в том числе и с свинцом....белые хлопья - это сульфаты как свинца так и других железных деталей....как боротьса: нужно тщательно отскрести их жесткой щеткой и протереть раствором соды, чтобы нейтрализовать кислоту... после вырезать из старого тонкого валенка (войлока) колечки, пропитать их литолом и одеть на основание клемм. (колечки должны быть достаточно широкие) после этого окисление пропадает. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ректор 104 Опубликовано: 31 января 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2017 получается что если акб никто все 4 года не трогал, то это естественное старение корпуса? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 227 Опубликовано: 31 января 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2017 Получается, что так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kunn951 1 Опубликовано: 31 января 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2017 У меня в матизе был доступ влаги в моторный отсек, так ткань моторного отсека была мокрая и не высыхала, даже при разогретом двигателе. От это сырости минусовая клемма всегда была в лохмотьях. Все просто, отсутствовала заглушка в панели под лобовым стеклом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audiomax 19 Опубликовано: 31 января 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2017 Солидолом слегка смазать да и всё. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ValeriyGr 33 Опубликовано: 31 января 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2017 Если машина долго простаивает, то возможен саморазряд АКБ. Если соль на клеммах, то есть вероятность, что имеем "дорожку" из кислоты между клеммами. Я бы посоветовал помыть АКБ водой с мыльным раствором, затем сполоснуть чистой водой. Можно использовать небольшую пластиковую щетку. АКБ лучше на время мойки снять. Еще возможно, что АКБ начинает "кипеть", поэтому пары электролита испаряются, и осаждаются на клеммы, а может быть и на детали корпуса авто, может появиться ржавчина. Причиной может быть старение или неисправность самой батареи, а так же проблемы с зарядным током. Я бы сделал следующее: снял АКБ, отчистил клеммы на АКБ, помыл его, высушил ( протер чистой ветошью или бумажной салфеткой), отчистил провода, что подключаем к аккумулятору, смазал тонким слоем смазки клеммы и наконечники проводов, что подключаются к АКБ. Ставим все обратно. Заодно, чистим отсек, где устанавливается АКБ. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelN 4 Опубликовано: 3 февраля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2017 Зачистить если надо, вычистить спиртом, брызнуть средства для контактов, поставить клеммы, замазать силиконом (не жидким). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niksan 3 Опубликовано: 20 февраля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2017 А я думаю готовиться к замене. Явный признак необратимой сульфатации. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.