Димыч Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Приветствую! Предлагаю владельцам минивенов, в которых не установлен таймер сделать догреватель предпусковым подогревателем. Всё очень просто: достаточно подать +12 вольт на пин №1 разъёма X14, или замкнуть на массу на пин №5 того же разъёма. Лично для меня был проще второй вариант. Тем более, для пина №1 нужно было добавлять сам пин в разъём, его штатно нет. Я подключился к жёлтому проводу, и идущий от 5 пина разъёма Х14 к разъёму, расположенному у лонжерона: Провод можно вывести куда угодно и использовать различные включатели: кнопки, дистанционные реле, таймеры и т.д. Я сделал кнопку под капотом и дистанционное реле. Можно сделать кнопку и в салоне, как на фото: Схема включения дистанционного реле простая. Нужно подать +12 вольт (через предохранитель 2,5А) и массу на плату реле, один из выводов реле соединить с массой, второй вывод соеденить с проводом, идущим к жёлтому проводу (пин 5 разъёма Х14). Если планируется включать вебасто подачей плюса, то вывод реле соединяется с +12 вольт, а второй контакт реле соединить с проводом, идущим к вебасто (пин 1 разъёма Х14). Если возникнут вопросы, буду рад подсказать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashk Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 перед такой переделкой желательно убедиться, что в комплектации вебасто есть циркуляционный насос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 1 час назад, sashk сказал: перед такой переделкой желательно убедиться, что в комплектации вебасто есть циркуляционный насос. Как бы, до сего момента я считал, что минивены с 2002 по 2012 год комплектовались Termo TOP C, которые все шли с помпой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ostap Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 А что означают две нижние кнопки на овальном брелка. Интересуюсь, т.к. у С5 три кнопки, а на плате их четыре. Так вот третья кнопка имеет одну из трех функции. У меня приоткрывает окна, у других багажник или фары включает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 5 минут назад, Ostap сказал: А что означают две нижние кнопки на овальном брелка. Управление открыванием/закрыванием задних сдвижных дверей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ostap Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 @Димыч понятно, платы к пульту универсальные французы делали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 1 минуту назад, Ostap сказал: @Димыч понятно, платы к пульту универсальные французы делали. Ну, как бы один проект, одна база, одни и те же компоненты, но отличия небольшие всё же есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ostap Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 @Димыч да, по фунциям разные. У меня один раз нажал, опустились окна на 5 см, второй еще на 5 см, а третий раз закрываются полностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip-prokat.by Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 В 02.02.2017 в 21:15, Димыч сказал: Как бы, до сего момента я считал, что минивены с 2002 по 2012 год комплектовались Termo TOP C, которые все шли с помпой. авто 2001 года, вебаста стоит, но помпы нет. вопрос по подключению. этот 5 контакт через сигнализацию можно подключить? если да то как. сама машина сигналкой не оборудована. и второй вопрос как сделать чтоб и помпа включалась с вебастой. (сигналка есть. только у брелка разбит экран). все необходимое для переделки приобретено, но не монтировал. т.к. не знаю как переделать. и заметил что вебаста у мена по топливу запитана от обратки, я так понимаю еще и подачу топлива на вебасту нужно переделать, сделать на прямую с бака. если не сложно, обясните как и что сделать, и как перепрограмировать сигналку, на крайняк могу и новую купить чтоб было легче програмировать. просто очень хочеться это сделать. уже 6 лет как машина и все время мечтаю об этом..... то руки не доходят, то финансы не те, то зима закончилась, то еще чтото .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Лично я такую вебасту не переделывал в предпусковой. Ждём отчёта, если получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashk Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 В 05.02.2017 в 15:11, vip-prokat.by сказал: авто 2001 года, вебаста стоит, но помпы нет. вопрос по подключению. этот 5 контакт через сигнализацию можно подключить? если да то как. сама машина сигналкой не оборудована. и второй вопрос как сделать чтоб и помпа включалась с вебастой. (сигналка есть. только у брелка разбит экран). все необходимое для переделки приобретено, но не монтировал. т.к. не знаю как переделать. и заметил что вебаста у мена по топливу запитана от обратки, я так понимаю еще и подачу топлива на вебасту нужно переделать, сделать на прямую с бака. если не сложно, обясните как и что сделать, и как перепрограмировать сигналку, на крайняк могу и новую купить чтоб было легче програмировать. просто очень хочеться это сделать. уже 6 лет как машина и все время мечтаю об этом..... то руки не доходят, то финансы не те, то зима закончилась, то еще чтото .... почти в любой сигналке есть выход(ы) дополнительного канала, который можно ещё и программировать (импульс на выходе либо выход активируется до следующего нажатия на кнопку управления выходом). Этот выход слаботочный, он может управлять реле, которое будет включать вебасто и помпу. Только в цепь реле не забудьте добавить предохранитель на соответствующий ток. Как программировать сигналку - в инструкции к ней всё написано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon_406 Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 @Димыч , а можно этот догреватель установить на другие авто (на 407например)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Да без проблем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip-prokat.by Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 народ, вернусь к вопросу переделки. лазил под капотом обратил внимание, на этой фишке у меня подключено всего 3 провода и вроде именно 1 и 5 там нет в принципе. как тогда быть с переделкой ? что куда запитывать ? или тупо добавлять на этот пин провод ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Если нет циркуляционного насоса, то нужно сначала его установить. Затем добавить в разъём пин 1. Подавая на него + 12 вольт, запустится вебасто. Насос можно запитать от этого же провода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip-prokat.by Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 ок, спс. будет свободное время, буду пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Говорят, что с газели подходят насосы, но я не проверял) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip-prokat.by Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 насос есть от вольвы, 2 скоростной походу, 3 провода выходит. сигналка тоже есть. времени нет а насосы в газели, такие же как и в шаране, только производитель не BOSH Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 @Димыч , вопрос такой. При данной схеме подключения пульта дистанционного запуска Вебасто сохраняется ли её штатный режим включения после запуска двигателя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Да, полностью сохраняется штатная функция догревателя. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микола Опубликовано 28 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 Если пепеделать вебасту, будит обогревать только двигатель или ещо и салон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 28 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 Вебасто нагревает только охлаждающую жидкость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.