mrvaldem Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 Заметил, что в этом году "старт-стоп" ни разу не срабатывал. Да и недавно был момент, что еле завелся. Подумал - аккумулятор. Сигнализация показала, что напряжение сейчас 12.56В. Купил зарядное Вымпел-55. Есть мануал Exide (https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/exide/Exide+(VRLA)+User+Manual.pdf). Т.о. надо поставить напряжение 14.4В, ток 7А. Хотя они пишут, что током 10-20А, пока не станет 14.4В. Но экспериментировать не буду. И заряжать, пока ток не станет 2% (в моем случае ~1.5А) и заряжать потом еще 2 часа. Вроде правильно?.. Но в мануале к авто написано, что если оборудовано системой старт-стоп, то не нужно снимать клемы... А вот тут, как правильно сделать, что б ничего не попалить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrvaldem Опубликовано 23 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 нашел полезное видео по теме . осталось найти "минус" куда цеплять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 Для того, что бы правильно зарядить батарею, нужно определить, какого она типа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrvaldem Опубликовано 23 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 24 минуты назад, Димыч сказал: Для того, что бы правильно зарядить батарею, нужно определить, какого она типа. так на первом фото все есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedbelkin Опубликовано 12 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 я долго мучился с зарядками, пробовал и вышеупомянутый вымпел 57, пробовал и бош с3, но толку не добился. пошел и купил себе exide premium 64 ah Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 12 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 Что с ними мучаться? Поставил нужный ток и засекай время. 47 минут назад, fedbelkin сказал: exide premium 64 ah Без пробок? Такой только по самой низкой на рынке цене, чисто на продажу. И то, вряд ли взял бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YRK@ Опубликовано 12 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 а зачем вам пробки? вы что заливаете и меряете плотность? Я просто новый покупаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 12 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 Заливаю и меряю. При этом батареи (купленные мной) ещё не приходилось менять. В том смысле, что работают и работают. Ну или уезжают на машине при продаже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YRK@ Опубликовано 12 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 хозяин барин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 12 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 Лично мне не жаль литра воды на три аккумулятора в год. Однозначно могу сказать, что обслуживание батареям просто жизненно необходимо. Представители этого вида с пробкоми просто это могут "сказать", а без пробок не могут. Лично у меня больше 3-4 лет беспробковый не прослужит, вот я их и не чаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panutich Опубликовано 15 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 А вообще аккамуляторы АGM существуют в пробковой комплектации?Что то Вы пацаны ерезь тут несёте.Если Вы используете кислотники,тогда я соглашусь,но вообще с старт-стопом нужно ставить AGM.,в который дисциллировка не заливается.И сколько от зарядки до зарядки хватает у Вас кислотного при езде с вкл. стоп-старт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_slutskii Опубликовано 11 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2023 А после снятия АКБ и после установке нового танцы с бубном нужно делать? Или замена АКБ происходит нормально без ИТ-технологий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.