wallawr1 Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Здравствуйте форумчане! Намедни стал обладателем Grand C4 PICASSO 2015г. 2.0л. дизель. Перед покупкой заехал на СТО, к официалам. Сделали компьютерную диагностику, диагностику подвески. Нашли несколько, в принципе, устранимых проблем. Одна из них: на экране горел значёк Urea и при заведенном двигателе писало что двигатель будет остановлен через 2100км. На сто дали распечатку комп. теста, в котором было сказано дословно: Модуль насоса впрыска карбамида с датчиком уровня карбамида остановлен из-за отсутствия раствора карбамида. Фигня вопрос, зальем, мол и все будет хорошо. Купил, сдедал ТО на этом СТО, забрал машину, все хорошо, ничего не горит, не предупреждает. Купил Лексию. накатил софт, полез смотреть что и как. И чтоб вы думали? В разделе - Информация системы DeNOX вижу то же самое состояние. Открыл бачек, жидкость есть. Что бы это значило? Почему индикации нет, а насос остановлен? Я еще не доконца освоил Диалбох, может кто подскажет что посмотреть, пути решения, и.т.д. Буду крайне благодарен. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daiver Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Бак снимайте и проверяйте насос работает или нет. От этого уже нужно отталкиваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wallawr1 Опубликовано 6 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 А бак то вроде и не разборный? Как его проверить? У кого есть информация по этой системе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daiver Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 На пикассо пока не встречал неразборных баков. До блока управляющей электроники долезть можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wallawr1 Опубликовано 6 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Спасибо, а почему лексия кажет одно, а на табло не отображается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daiver Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Так работает. На панель вывалит угрозу о невозможности запуска двигателя. Остальное только через диагностику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wallawr1 Опубликовано 6 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Ну значек UREA то не горит. Значит что-то после долития изменилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daiver Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Да, выходит что изменилось. Если на панели значек не горит значит всё норм, можно ездить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хантер Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 "В разделе - Информация системы DeNOX вижу то же самое состояние." - Лексией можно делать тесты исполнительных механизмов, то есть принудительно включать-выключать. Проверишь работоспособность насоса. Во-вторых: датчик уровня сейчас в каком положении- тоже можно Лексией проверить, возможно нужно обучение- адаптация. Ну и в-третьих, информация может и не актуальная, надо стереть ошибки и прогнать глобальный тест или отдельно тест по компьютеру впрыска Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wallawr1 Опубликовано 6 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Буду пробовать. Я считал что информация в в этом разделе актуальна. Показывает же в этом разделе обороты двигателя. датчик в миниуме. А про обучение- адаптацию этой системы найти не могу. Тест глобальный прогонял. Спасибо за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хантер Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 11 часов назад, wallawr1 сказал: датчик в минимуме. Странно, если заправили, то датчик не должен быть в минимуме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daiver Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Никакого обучения или адаптации нет. Есть только замена на новый бак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wallawr1 Опубликовано 7 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Этого я и боялся услышать. Тогда почему на табло сигнал не светится? Они, боюсь предположить, что, его отключили? А смысл? вставили бы доп. работы и запчасть, этож деньги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daiver Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Кого отключили? Кто они? Всё работает если на панели нет ошибки по мочевине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wallawr1 Опубликовано 7 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 На панели нет ошибок, в Информации системы DeNOX вижу что насос остановлен, давление 4 бара(минимум), и показвает минимальное значение уровня карбамида. Так кому верить? Или, как Вы предложили менять бачек? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daiver Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Я не предлагал менять бачёк. Повторю, если ошибок на панели нет значит лезть никуда не нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wallawr1 Опубликовано 7 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Спасибо народ. Сделаю глобальный тест, посмотрю. Спасибо всем. Если что буду писать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Кл. Опубликовано 21 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 Добрый день, можно узнать как решился вопрос? Мне осталось проехать 800 км.), пошел обратный отсчёт, светляк urea, бак с мочевиной полный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав Шмалей Опубликовано 4 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 21.09.2020 в 18:45, Сергей Кл. сказал: 21.09.2020 в 18:45, Сергей Кл. сказал: Добрый день, можно узнать как решился вопрос? Мне осталось проехать 800 км.), пошел обратный отсчёт, светляк urea, бак с мочевиной полный. Снял видио как обнулял уровень присадки, обнуление произошло случайно))))https://yadi.sk/i/nIqrcL7sEo7RtQ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killerp Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) При определённой ошибке нужно менять датчик на выходе из фап, в плату попадает влага и идёт ошибка по низкому давлению nOX. Датчик установили под трубой за экраном Изменено 23 февраля, 2021 пользователем killerp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panutich Опубликовано 3 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 Здравствуйте. Кто объяснит, где находится предохранитель системы SCR. Может быть в самом баке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daiver Опубликовано 4 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 С какой целью вы его ищете? Система deNOX не выходит на связь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panutich Опубликовано 4 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 Здравствуйте.Вообще то при поиске неисправности цепи питания первым делом нужно смотреть предохранитель.Тем более один подписчик писал ,что у него был такой момент. Теперь о болячек моего Пикассо.Она очень похожа,что здесь пишут.Сначала мясорубка-сервис-неисправность системы защиты окружающей среды-блокировка запуска.Комп показывает :-остаток раствора карбамида в баке- значение неверно L. Я так понимаю, что врёт датчик .Кто знает как его проверить.Вообще какие варианты выхода из этой ситуации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daiver Опубликовано 5 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 Замена бака. Или отшить Adblue. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panutich Опубликовано 5 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 Спасибо, что обрадовали.Подскажите где можно перепрошить в Минске, хотя я не сторонник этих манипуляций. Да,бак не разборный,но неужели нельзя проверить датчик.уровня.Может на худой конец и провод отпаяться на разъеме.Ладно это всё доводы-скажите как слить мочевину из бака.Там снизу бака есть что-то подобное пробки ,в комплекте с саморезов или винтом.Или это отверстие для эндоскопа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.