Ректор Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Проходите ли Вы Технический осмотр своего автомобиля, и почему? Я вот с 2009 года проходил регулярно, а в 2016 году забил на него. Как то, что-ли жаба задушила, или просто не захотел платить за других, не знаю. В кругу моих знакомых почти не осталось людей с ТО. А как обстоят дела у Вас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Хотелось бы и мне забить, но не с моим везением. Как обычно, за углом тормознут и "иди сюда"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хирург Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 А я проошел линию,сверку номеров,далее последовало предложение пройти с документами на оформление ,НО!,диагностическая карта у меня на руках,я сел и уехал. Считаю,что свой гражданский долг по отношению к другим участникам д.д. я выполнил(мой авто осмотрен,и в диагностической карте четко написано "автомобиль соответствует....").Платить не собираюсь из чувства протеста,т.к. считаю сбор несправедливым! Один раз меня остановили,попался адекватный офицер,после моего пояснения ситуации отпустил,но не исключаю,что в след. раз влупят штраф. Пооходил т.о. в марте,в этом году собираюсь тем-же путем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалко только, что карта действует только 20 дней. Так бы прошёл без уплаты налога, и катался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ostap Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 После покупки и постановки на учет авто, решил пройти тех.осмотр. Так как останавливают на каждом повороте. Получается и я выполнил свой гражданский долг. Да и ездить проще, гордо дастал документы показал и уехал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 @Ostap судя по всему, одними тропами ходим) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ostap Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Выходит так. Часто через АП-6 на Сельмаш. И Крупская-Кирова-Катунина.(через Крестьянскую, возле бывшего Космоса стоят) на той неделе из 5 рабочих дней 3 раза там остановили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хирург Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 43 минуты назад, Ostap сказал: Получается и я выполнил свой гражданский долг. Да и ездить проще, гордо дастал документы показал и уехал. Т.е. вывсе-же прошли т.о. и уплатили дорожный налог? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Audiomax Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Автомобиль обслужен и досмотрен, езжу сам и вожу своих детей. На ТО, точнее на легализованный побор "клал", или "ложил",.... такие дела...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ostap Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 @Audiomax получается уплатил налог и прошел ТО, т.к. за одну неделю меня успели остановить три раза. А за январь больше 10, выходит выгодно пройти ТО, чем постоянно платить штраф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Audiomax Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 В Минске не так часто останавливают, если жёстко возьмутся, придётся тоже проходить, ничего не поделаешь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 меня за год тормознули один раз, и то за +21. на ТО никто не посмотрел. так и езжу с апреля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ostap Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 @Ректор я и говорю кому как везет.в 2014 году вообще не разу не остановили, в 15-ом и 16-ом пару раз. А в 17-том у же больше 10-ти раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leshaminsk Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 ТО заканчивается в феврале, хотите верте, хотите нет - катался весь год и не остановили ни разу, а тут за 4 дня 3 раза, меня посещает чувство что возможно инфа по вопросу прохождения ТО авто у них есть. Буду проходить, так как очень не люблю оправдываться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexei Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Технический осмотр прохожу всегда. И считаю ТО должен проходить каждый автомобиль. А вот дорожного налога могло бы и не быть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popesych Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Я плачу налог бо иногда выезжаю за кордон. Хез проверяют литовцы или поляки ТО но не хочется что бы меня развкрнули. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Прохожу ТО и дань плачу! Скрипя душой конечно, но для себя другого пути не вижу! Налог отменить я пока не в силах, а штрафы платить либо унижаться и оправдываться нет ни желания ни времени! PS: Наклейку никогда не клею, тем не менее останавливают крайне редко! Но, как и не которые писали выше, с моим аналогичным "везением" как только что-нибудь не так, сразу тормозят! Полтора года назад всего лишь 1 день проглядел страховку, ОДИН ДЕНЬ!!!!! И меня тут же остановили, еле отвертелся блин! А полгода назад заплатил штраф за просроченные транзиты на Ситроене, 2 дня всего просрочено было, стальные доки в порядке! Так что - лично мне проще отдать эти несчастных 16 базовых и забыть на 2 года! Хотя я тоже против этого "налога"! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantin Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 17 часов назад, Alexei сказал: И считаю ТО должен проходить каждый автомобиль. Если бы на том процессе, который гордо именуется "ТО", адекватно подходили к проверке, тогда Ваше высказывание имело бы право на жизнь, а пока же - это всего лишь очередное вытягивание бабла из карманов автовладельцев. Не говоря уж про дорожный побор... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klish Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Регулярно прохожу ТО с уплатой всех сборов. Ну их, лесом. По поводу везения, ездил весь 2015 год без прав. Ну то есть с просроченными. Гомель, Лида, Минск, не остановливали… А выяснился факт просрочки как раз на ТО, я документы подал в окошко, а тетя мне и говорит…у вас водительское удостоверение просроченно! Волосы дыбом… Бегом в МРЭО)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Доступ к базе с техосмотрами водителей должен появиться у сотрудников ГАИ к середине 2017 года Автор: AutoGrodno.by 06.02.2017 16:04 Водители признаются, что уплата госпошлины за допуск к дорожному движению ощутимо бьет по семейному бюджету, и начинают избегать уплаты этой пошлины, а значит, и прохождения техосмотра. Сотрудник ГАИ не может эффективно проверить наличие техосмотра у водителя, который якобы "забыл документы дома". Инспектору приходится звонить в "Белгостехосмотр", выясняя факт прохождения техосмотра. Повлиять на ситуацию может общая база данных, которую собирались сделать еще в 2016 году. Начальник ГАИ Гродно прокомментировал ситуацию. - Водители говорят, что забыли документы дома, показывают поддельные печати. Поэтому нам эта база очень интересна. Разработчики обещают, что мобильный доступ к базе "Белгостехосмотра" появится к середине 2017 года, - рассказал Анатолий Кевра. Вместе с тем в ГАИ подчеркнули, что с тех пор как в МВД взяли курс на либерализацию КоАП, в Гродненской области стали намного реже привлекать к административной ответственности за отсутсвтвие документов. - Если в 2015 году за отсутствие документов было оштрафовано 36 191 водителей, то в 2016 году к административной ответственности привлечены 13 000 водителей. В большинстве случаев водители обходились лишь предупреждением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popesych Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 В 04.02.2017 в 21:15, popesych сказал: Я плачу налог бо иногда выезжаю за кордон. Хез проверяют литовцы или поляки ТО но не хочется что бы меня развкрнули. проверяют Цитата Пользуясь случаем, поинтересовались по поводу сертификата о прохождении техосмотра. Ведь это наш внутренний документ. Тогда почему его требуют, в частности, польские и литовские пограничники? Полицейские нам ответили так: «Автомобиль должен соответствовать техническим требованиям, водитель обязан предоставить соответствующий документ».Самые частые нарушения — тонировка (передней полусферы), неисправности осветительных приборов, недостаточный протектор шины. (С) онлинер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВLадимир Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Прохожу постоянно и на скуторе тоже))) Конечно же против этих поборов, но тоже везет как тонущему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Ездил на Пежо-проходил всегда, хотя и считаю дорожный налог дичайшим побором, но нервное спокойствие дороже. Сейчас купил пикассо и как-то поистратился и техосмотр пока не проходил. Машина 2008 года, налог за два года заплатить нужно, жаба душит. Сегодня был на рынке в Малиновке, на выезде со стоянки строительного рынка дежурил продавец полосатых палочек. Стал недалеко от выезда, дождался, когда гаишник поймает очередную жертву и прошмыгнул мимо. Не могу я так, нервы не выдерживают, поеду проходить техосмотр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoBaNoV Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Всю свою сознательную жизнь всегда продил ТО. И на всех машинах сам, без "звонка другу" или "помощи зала". Последний раз ТО проходил в 2014 на Пежо 607. Тогда же первый и... последний раз уплатил эту конченную пошлину. В том же 2014 на своем льве попал в весьма неприятную ситуацию. Из-за огромной ямы на дороге попал в ДТП, 2 машины в итоге получили повреждения. По-сути, виноватым оказывался я, хотя майор-гаишник принял мои аргументы по поводу ямы и поддержал меня, но... рекомендовал мне не загоняться с ямой ибо спорить с дорожниками геморно. В итоге, ДТП не оформляли, я отстегнул "пострадавшему" 200 трампов и 350 затратил на ремонт своей ласточки. С тех пор я не плачу этот гребаный сбор и, соответственно, езжу без ТО. При этом, всегда мои машины в исправном состоянии ибо это склад души такой, реагирую на каждую мелочь и стараюсь ее устранить. Потому что, это прежде всего моя безопасность, безопасность моего ребенка и вообще, семьи. Деньги собираемые на дороги идут на все что угодно, но не на дороги. И состояние оных очень убедительно об этом свидетельствует. За все эти годы всего один раз был остановлен гаишником. На вопрос относительно ТО честно ответил, что не проходил и проходить не буду и это моя гражданская позиция. Капитан отдал документы и пожелал счастливой дороги. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 @LoBaNoV , весьма и весьма убедительно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.