Перейти к публикации
  • СКОРАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ ВАШЕГО АВТО

  • Записи блога

    • Замена ремня генератора DV6C
      Всем привет. До замены ремня ГРМ еще далеко, но вот заменой ремня генератора озадачился давно. Старый ремень почему то стоял маркировкой к двигателю что несколько смущало. Для замены был куплен ремешок Dayco 6PK1020K.     По виду ручейков ремня это стандартный ремень из EPDM (ethylene propylene diene M-class rubber, синтетический каучук этилен-пропиленовый тройной). Весит ремешок 96 грамм.     Перед заменой ремня убедитесь что автомобиль заглушен и ключ не находится в салоне. Эти меры нужны для исключения случайного срабатывания системы СТАРТ-СТОП.   Замена не представляет ничего сложного. Из стандартного инструмента понадобятся головки на 8 и на 10, бита T-30, подходящая трещотка и удлинитель, плоская отвертка вынимать пистоны и ключи на 15 или 16 в зависимости от болта которым зажат нижний натяжной ролик. Из нестандартного — трубка, ключ или, как в моём случае, самодельная приспособа для отведения верхнего натяжителя ремня генератора.     Снимаем колесо и защиту арки. Дальше на нашем пути две крышки закрывающие ремень генератор.     Первая на двух болтах на 10     Вторая на двух болтах на 10, гайке на 10 и на саморезе на 8   Остаётся отвести и зафиксировать подходящим инструментом верхний натяжитель и подходящим ключом нижний. Старый ремень Gates с оригинальным номером. Предположу что родной.     Остаётся накинуть на все шкивы новый ремень и отпустить оба натяжителя.     На всё про всё ушло минут 30, сложность может вызвать только верхний натяжитель из-за неудачного расположения уха под ключ. Для сравнение супер короткое видео как было и стало. Звук работы двигателя поменялся незначительно в лучшую сторону.     Из печальных находок — порванный задний сайлентблок переднего рычага.     Вроде место слабое, но продержался он совсем немного. На моей бывшей 607 сайленты я не менял вообще, хотя пробег машины на момент продажи был за 240 тыс. км.
      Буду рад советам в комментариях на какого производителя заменить. Из костылей от французов — оригинальные сайленты официально сняты с производства и предлагаются только в сборе с рычагом примерно за 100$ без шаровой. Также обратил внимание на сайлентблок подрамника.     Выглядит странно, ощущение как будто подрамник на нём съехал вниз. Менять или нет без понятия, если кто-нибудь обратит внимание на своём авто как эти сайленты себя ведут с вывешенными колесами буду очень благодарен. На этом всё и спасибо что дочитали.     Цена вопроса: $10 Пробег: 109105 км

      Daiver

      Daiver

    • Привёл в чувство фаркоп Thule
      Всем привет. Фаркоп не давал покоя с самой покупки машины. На момент покупки машине было чуть больше 4 лет, а по виду казалось что повидал фаркоп уже многое.     Фаркоп установлен Thule 5466.     Снятию фаркопа бампер не мешает, но наличие смотровой ямы крайне желательно.     Для очистки фаркопа от остатков старой краски были куплены щетка-кочиска GP0885-100 и пара зачистных кругов. Всё на обычную УШМ. Для покраски нашел пару начатых баллончиков чёрной краски и докупил один новый балончик и состав холодного цинкования. Последние оба производства VIXEN.     Чистим до металла и обезжириваем. Холодное цинкование наносил по инструкции на баллончике.     Начинал с крюка, остальное делал по аналогии. Фоткать не стал т.к. фактически процесс повторяется для каждого элемента. По итогу получилось так:     Винты на розетке тоже заменил. Штатные были под шлицевую отвертку и, конечно же, закисли насмерть. Гайки пришлось резать чтобы снять розетку.     Винты заменил на новые под внутренний шестигранник.     Так аккуратнее и в будущем, при необходимости, конструкция будет разбираться без ножовки\болгарки. Получившийся внешний вид радует, жаль на технико-эксплуатационные характеристики не особо влияет))  
      На всякий случай прикреплю мануал по установке фаркопа, вдруг кому-нибудь будет полезен — СКАЧАТЬ.   Цена вопроса: $15 Пробег: 109000 км

      Daiver

      Daiver

    • Покупка расходников для планового ТО
      На апрель запланировано плановое техобслуживание ДВС поэтому самое время для покупки расходников. Для мотора 1.6 eHDi (DV6C) номера расходников следующие:
      — воздушный фильтр 1444 TV
      — масляный фильтр 1109 AY
      — шайба под пробку поддона 0313 40
      — топливный фильтр 98 097 210 80
      — салонный фильтр 98 077 464 80 (замененный на 6447 XG) или антиаллергенный 16 169 591 80 Масляный был куплен уже давно, поэтому из общей массы выделяется своей оригинальность. Все остальные фильтра производства Purflux. В коробке оригинального масляного фильтра лежит фильтр производства Mahle и страной происхождения Австрия. Топливный Purflux CS762, страна происхождения на коробке Великобритания. Да, по какой то причине производитель зажал заглушки на топливные трубки, в комплекте поставки обнаружилась только новая уплотнительная резинка под крышку и пробка на самом фильтре. Жаль конечно, но не смертельно, заглушек у меня собралось достаточно, подберу по месту когда буду менять. Воздушный фильтр A1406, местом производства указан Евросоюз. Литьё аккуратное, есть дополнительный синтетический слой для тяжелых условий эксплуатации. Салонный фильтр AHC261-2. На упаковке присутствует QR-код, отсканировав который можно скачать инструкцию по установке в формате PDF. Фильтр угольный и состоит из двух половинок. Страна производства на упаковке Словения. Вес "половинки" 104 грамма. Много это или мало пока не знаю, на 607 фильтр был один и весил порядка 300-350 грамм в зависимости от производителя фильтра. Разумеется речь от угольном фильтре, бумажные еще легче. Вроде и всё. Остаётся купить 4 литра масла у дилера и можно менять. Спасибо за внимание. Цена вопроса: $36 Пробег: 105978 км

      Daiver

      Daiver

    • Заправка кондиционера, переход с R1234yf на R134a
      Всем привет.
      Заправку кондиционера планировал уже давно, но время выкроил только сейчас. Как известно, в системе у нас хладагент R-1234yf, газ экологичный, но жутко дорогой. На официальном сервисе за заправку системы запросили "около 400-450 бел рублей (200-225$). Ценник мягко говоря конский. Покурив интернет, в частности российский ситроен-клуб, решил заправить газ предыдущего поколения. По итогу обратился в Автохолод, что в пос. Солнечный. Там за заправку системы попросили 80 р.
      Первым делом были одеты переходники под стандартные штуцера для 134а и остатки газа спущены из системы. По прикидкам мастера в системе было около 100 грамм. Дальше стандартно, вакуумизация и закачка нового газа. На всё про всё ушло 650 грамм фреона с маслом.
      Как результат — система лучше холодить и пропало журчание под капотом когда работал кондиционер на оборотах до 1500-1600 примерно.
      На этом всё. Спасибо за внимание. Цена вопроса: $40 Пробег: 108703 км

      Daiver

      Daiver

    • Что за реле?
      Всем добра. Подскажите, за что именно отвечает данное реле? Находится в пластиковой коробке возле вентилятора на радиаторе.

      Manu Forti

      Manu Forti

Ректор

ДТ. Где и каким топливом мы заправляемся и почему?

Рекомендованные сообщения

Залил Арктику 35 литров, температура фильтруемости -40. Белоруснефть, Мозырьского НПЗ.

В баке было 45 литров экты, с температурой -25. Лукойл, Мозырьского НПЗ.

Вот сижу думаю, какая теперь в баке температура предельной фильтруемости получилась?

viber image.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заправляюсь чаще всего на Беларуснефти, т.к. в 500 м. от дома. А вообще нравится на Белгазпроме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

перешел на Лукоил ЭктоДТ. в принципе устраивает.

1 причина по которой перешел на это топливо - это то что туда добавлена моющая присадка ликвимолли. решил немного помыть топливную. т.к. раньше для этих целей был кастрол ТДА, а щас он снят с производства.
2 причина по которой осталось желание им заправляться - расход топлива меньше на 1 литр относительно обычного ДТ евро 5 которое брал на БНХ. по поводу расхода было замечено неоднократно. т.к. летом часто ездил Брест-Минск-Брест. В бесте заправлял экто и расход получался около 6 литров, а обратно заправлял на БНХ и пасход выходил 7. заправлялось одно и тоже количество топлива постоянно. а пробег получался разный. на днях проехал чуть более 850 км. их них км 50 это город, остальное трасса в метель и не чищенная(частично) перед поездкой заправил 54 литра, мне их хватило. тоесть приблизительно расхлд получился 6.35 на сотню.
3 причина по которой там остаюсь - цена на обычный ДТ и на экто ДТ одинаковая, тоесть по деньгам не теряешь, а программы лояльности на лукойле мне кажется лояльнее чем на БНХ.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не пробовал все подряд АЗС, только Лукойл, Газпром, Беларуснефть. Заправляюсь на последней.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень долгое время заправлялся на Белоруснефти (на въезде в Минск со стороны боровлян возле МКАДа). В начале января, почитав про наступающие заморозки (на улице было около -5), в почти пустой бак (было около 7л) залил антигель ликвимоли и потом заправился до полного бака(влезло 64л). Важно заметить, что 22 декабря было проведено полное то по замене всех фильтров и масла. Когда наступили морозы, было -22, когда сел в машину, после двух прогревов свечей(повернул ключ до 2 положения, подождал пока свечи потухнут, ключ в 0 положение, 10 сек паузы еще раз во второе положение и после потухания свечей поворот ключа) стартер крутил секунд 10 ни 1 симптома вспышки.... подождав секунд 10, повернул ключ второй раз и покрутив стартер 10 сек появилась первая вспышка, покрутив еще сек 5 и нажав на педаль газа еле еле завелась, пришлось держать газ, иначе пыталась заглохнуть. В тот день на работу не смогло доехать еще 2 человека(заправлялись на белоруснефти), даже не завелись. На следующий день, в -23 также завелся еле еле, потом когда уже отъехал от дома на метров 600, тронулся со светофора, скорость 20км/ч, переключился на вторую передачу, нажал немного газ и .... заглох во второй полосе (сразу выскочил антиполюшн)... снова еле еле завелся...

В тот же день поездка в Столбцы и обратно, на обратной дороге, двигатель прогрет(7 палочек антифриз и 7 масло) въезжая в Минск, только выехал на МКАД, нажал педаль газ(причем нажал довольно неплохо) скорость 60км/ч, я выехал во вторую полосу и снова заглох, причем даже не понял, что заглох, музыка играет, а при нажатии на педаль газа машина тормозит.... кое-как скатился на обочину, поворот ключа и машина сразу завелась. Потом через дней 5 ошибка сама пропала.

После этого я решил завязать с Белоруснефтью и перешел на Лукойл(ЭКТО). Первое впечатление, все супер: двигатель стал тише работать. Прошло недели 2-3 появилась вибрация на холостом ходу, и как-то тяжелее стало трогаться, надо на старте больше нажимать газ или норовит заглохнуть. Надеюсь, что это моющие присадки просто промывают систему и из-за этого пока подзабились форсунки. 

P.S. Прошу прощения за длинную речь). Мнение сугубо мое, две машины которые не завелись Volvo XC60(довольно таки свежая) и пассат б5. Владелец пассата снял топливный фильтр, он был весь в парафине.

Изменено пользователем Sayras

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всю свою сознательную автомобильную жизнь заправлялся на АЗС Белоруснефти. Проблем, вроде, не было. Хотя, пару раз замерзала ихняя солярка (Мондео 3 TDDi и Пежо 607 HDI). Продал 607 и купил А6 С6 3.0 TDi. Машина изначально подкалбашивала на холостых и на светофорах на Драйве, проблема прогрессировала и уже опа на сидухе была как в массажном кресле.

Появилось на Луке ЭКТО. Решил попробовать. После 1,5 месяцев использования ЭКТО проблема с расколбасом ПОЛНОСТЬЮ ушла. Но были другие проблемы и тачку слил.

Купил МЛ350 с ГБО. Газом заправлялся опять же на Луке. Никаких проблем и вопросов. Один раз за городом пришлось заправить 30 литров на зеленой АЗС. Еле выкатал, газ грязный с тяжелыми фракциями. 

Сейчас С5 Х7 заправляю только на Луке и только ЭКТО. Я свой выбор сделал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я постоянно заправляюсь на Беларуснефти, пару раз заправлялся на Лукойле, заливал ДТ-Экто....как по мне так особой разницы я не заметил...поэтому будем и дальше ездить на Беларуснефть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Sayras сказал:

Очень долгое время заправлялся на Белоруснефти (на въезде в Минск со стороны боровлян возле МКАДа). В начале января, почитав про наступающие заморозки (на улице было около -5), в почти пустой бак (было около 7л) залил антигель ликвимоли и потом заправился до полного бака(влезло 64л). Важно заметить, что 22 декабря было проведено полное то по замене всех фильтров и масла. Когда наступили морозы, было -22, когда сел в машину, после двух прогревов свечей(повернул ключ до 2 положения, подождал пока свечи потухнут, ключ в 0 положение, 10 сек паузы еще раз во второе положение и после потухания свечей поворот ключа) стартер крутил секунд 10 ни 1 симптома вспышки.... подождав секунд 10, повернул ключ второй раз и покрутив стартер 10 сек появилась первая вспышка, покрутив еще сек 5 и нажав на педаль газа еле еле завелась, пришлось держать газ, иначе пыталась заглохнуть. В тот день на работу не смогло доехать еще 2 человека(заправлялись на белоруснефти), даже не завелись. На следующий день, в -23 также завелся еле еле, потом когда уже отъехал от дома на метров 600, тронулся со светофора, скорость 20км/ч, переключился на вторую передачу, нажал немного газ и .... заглох во второй полосе (сразу выскочил антиполюшн)... снова еле еле завелся...

В тот же день поездка в Столбцы и обратно, на обратной дороге, двигатель прогрет(7 палочек антифриз и 7 масло) въезжая в Минск, только выехал на МКАД, нажал педаль газ(причем нажал довольно неплохо) скорость 60км/ч, я выехал во вторую полосу и снова заглох, причем даже не понял, что заглох, музыка играет, а при нажатии на педаль газа машина тормозит.... кое-как скатился на обочину, поворот ключа и машина сразу завелась. Потом через дней 5 ошибка сама пропала.

После этого я решил завязать с Белоруснефтью и перешел на Лукойл(ЭКТО). Первое впечатление, все супер: двигатель стал тише работать. Прошло недели 2-3 появилась вибрация на холостом ходу, и как-то тяжелее стало трогаться, надо на старте больше нажимать газ или норовит заглохнуть. Надеюсь, что это моющие присадки просто промывают систему и из-за этого пока подзабились форсунки. 

P.S. Прошу прощения за длинную речь). Мнение сугубо мое, две машины которые не завелись Volvo XC60(довольно таки свежая) и пассат б5. Владелец пассата снял топливный фильтр, он был весь в парафине.

Антигель нужно заливать только в тёплое топливо, иначе оно сделает только хуже.

То что непозаводились в -20-22 это говорит о состоянии машины в целом. 

ночью могло быть -25 и больше. и тут уже топливо просто превратилось в парафин.

 

У экты за счёт присадок температура фильтруемости на пару градусов больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

заправляюсь исключительно на  АЗС Белоруснефти..., "таблетка" у меня от их сети...

P.s. "Арктику" никогда не лил...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

извиняюсь за ликвимолли. но почемуто так подумалось. на самом деле HITEC4661
в кратце была но абв
 

Отличительная особенность топлива ЭКТО diesel - многофункциональный пакет присадок HITEC 4661 американского концерна Afton Chemical. Заявляется, что очищающие, антикоррозионные и антипенные компоненты не только очищают топливную систему, удаляя имеющиеся отложения, но и предотвращают появление новых, защищают систему от коррозии, предотвращают преждевременный износ топливной аппаратуры, и такая "профилактика" особенно актуальна для современных моторов с Common Rail. 

Соответственно поддержание чистоты топливной системы обеспечивает равномерное распыление топлива и способствует его эффективному сгоранию, что должно способствовать снижению расхода топлива и уменьшению токсичности выхлопа. Само собой, эффект от "моющих" присадок проявится не сразу, а лишь после нескольких заправок и пары тысяч километров. Ну а для его поддержания всего-то и нужно, что продолжать заправляться брендовым топливом. Собственно в некоторых странах иное уже и невозможно - обычного топлива без присадок просто не существует. Впрочем, строго говоря, и наш "базовый" бензин или солярка в обязательном порядке содержат те или иные компоненты, обеспечивающие соответствие техническим требованиям. Так что о совершенно "чистом" нефтепродукте в любом случае говорить не приходится. 

официально у них на сайте

Изменено пользователем vip-prokat.by

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я писал, что антигель я заливал в -5, за неделю до морозов. И он был теплый, вынес из дома. До морозов заводилась без проблем. Состояние машины в целом вроде удовлетворительное, плюс я писал, что была замена фильтров и масла. Так что фактор машины я тут исключаю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

топливо должно быть тёплое. а не присадка.

вы же читайте что написано на банках)

 

да и тут фишка, чем лучше фильтр, тем больше шансов незавестись)

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вроде не прогнозируют морозы больше -20, что бы заморачиваться всякими антигелями...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Ректор сказал:

топливо должно быть тёплое. а не присадка.

вы же читайте что написано на банках)

 

да и тут фишка, чем лучше фильтр, тем больше шансов незавестись)

Температура топлива должна быть выше 0, так она и была выше 0. я же сразу же после присадки заправился на заправке до полного бака, а там топливо по определению выше 0.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Ректор сказал:

да и тут фишка, чем лучше фильтр, тем больше шансов незавестись)

и от обратного, чем хуже фильтр, тем больше шансов купить новый насос и новые форсунки с новым регулятором давления топлива. 
Выбирайте что вам больше нравиться :D

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последнее время заправляюсь на газпроме (автозаводская или ваупшасова) -  заливал экто несколько раз, расход тоже немного падал, но динамика становилась хуже, возможно субъективное мнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

заправляюсь там где паспорт на солярку красивый: и Тф меньше чем -26 и цитановое выше 51 и смазывающая ниже 400

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

приезжаю на заправку, прошу паспорт, принимаю решение заправляться или ехать на следующую заправку. 

У БНХ разные нефтебазы, у Лукойла и Газпрома в основном одни... т.е. нет смысле искть хорошую солярку у Газпрома и Лукойла, если тут плохая. А вот БНХ объезжаю.

У меня уже есть круг почета: с работы заезжаю на Лукойл и Славнефть (там и спрашивать не надо - на стендах висят), потом на БНХ. 

Если ничего вкусного - заезжаю на БНХ на кольцевой на работу утром. Обычно нахожу вкусную солярку.

ЗЫ в 60% хорошая солярка была на двух заправках: БНХ синих, одну ща перевели на безоператорское обслуживание (она в глубене гурского, там где горожи ракушки) а вторая на ремонте около Евроопта на монтажников.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да ничего не даёт... чувство спокойствия что в баке -28 солярка плещится, и что не керосин бо цетановое выше 51 и что солярка имеет хорошую смазывающую способность и меньше изнашивается топливная.

А вааще философия такая: если товар везде стоит одинаково то я лучше куплю товар с лучшими характеристиками. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×